Старый форум - в режиме чтения
18 Сентября 2020, 11:09:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 15 Августа 2020, 17:53:34 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как сделать огонек из помидор на зиму.


Приправа «Огонек»
Такая острая домашняя приправа получится не хуже настоящей кавказской аджики.

Продукты
перец красный сладкий   5   шт.
перец горький    2   стручка
чеснок    250   г
хрен    250   г
помидоры    1   кг
масло растительное    2   ст. ложки
ядра грецких орехов очищенные   20   шт.
зелень петрушки и укропа (по желанию)   50   г
соль    1   ч. ложка
сахар    2   ст. ложки
уксус    1-2   ст. ложки

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, выложить в банку и хранить в холодильнике.

Если приправа очень острая, то при подаче на стол ее можно смешать со сметаной.

 2 
 : 30 Июля 2020, 20:50:44 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Отличная  выпечка - курник рецепт приготовления.
Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)

Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:

Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!

 3 
 : 13 Июля 2020, 07:49:18 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Много кабачков у нас своих, поэтому уже заготовили салат тещин язык из кабачков на зиму.

 4 
 : 02 Июня 2020, 11:58:31 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Моя  любимая  ікра кабачкова рецепти на зиму.
Икра кабачковая

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная  и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.
Продукты
Кабачок – 2-3 шт. (примерно 3 кг чистого веса)
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец красный острый – 1 шт. или 2 шт. для любителей “погорячее”
Корень и зелень петрушки – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.ложки
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло для обжаривания
Уксус 70% – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч. ложки

Как приготовить кабачковую икру:

Подготовим ингредиенты.
Кабачок чистим от кожи и семян и трем на крупной терке. Выкладываем в эмалированный таз и варим, постоянно помешивая.
Пока кабачок варится, подготавливаем остальные овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук чистим и режем полукольцами.
Лук и морковь пассеруем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. По отдельности.
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими кусочками.
Таким же образом чистим острый перец. Но стараемся как можно меньше касаться его руками по внутренней поверхности. А то руки, и всё, чего вы коснетесь этими руками, будут "гореть" как минимум сутки.
Помидоры режем кусочками. При желании помидоры можно очистить от шкуры.
Болгарский и острый перец так же спассеровать с добавлением растительного масла. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавляем порезанный чеснок.
К уваренным кабачкам выложить пассерованные лук и морковь. Хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем тушеные перец и помидоры. Снова хорошо перемешиваем. Солим.
Корень петрушки слегка почистить и мелко порезать. Вообще, форма нарезки овощей зависит от того, в каком виде вы оставите икру. Если у вас нет блендера, чтобы затем хорошенько взбить массу, то режьте и трите как можно мельче.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Всё еще раз хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Теперь нужно охладить смесь примерно до 40-50°С. Это когда рука терпит температуру. Воспользовавшись блендером, хорошо перемалываем овощное рагу в икру. Добавляем уксус.
Кабачковую икру хорошо перемешиваем. Включаем плиту на максимальную температуру, нагреваем до закипания, убавляем температуру до средней и тушим кабачковую икру, постоянно помешивая, еще 30 минут.
Кабачковую икру раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

 5 
 : 07 Мая 2020, 21:48:11 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Как приготовить шашлык из шампиньонов.
Сочные шампиньоны на мангале

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны – 1 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить сочные шампиньоны на мангале:

Шампиньоны быстро промыть в холодной воде, при необходимости снять с грибов верхнюю кожицу.
Растопленное сливочное масло соединить с выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Грибы перемешать с маринадом и оставить на пару часов.
Аккуратно протыкая только шляпки грибов, нанизать шампиньоны на шампуры.
Готовить шашлык из шампиньонов на углях 5-7 минут.
Сочные получаются запеченные грибочки на мангале! Попробуйте!

 6 
 : 21 Апреля 2020, 16:34:24 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Отличный  рецепт - как приготовить шашлык в духовке.
Шашлык свиной в духовке

Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами.
Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Свиной шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!


 7 
 : 24 Марта 2020, 12:27:52 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы
Шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде

Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 1 кг
Майонез жирностью 72% - 2 ст. ложки
Приправа для курицы - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.
Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.
Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.
Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.

 8 
 : 07 Февраля 2020, 09:53:38 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Отличный  рецепт маринад для шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

 9 
 : 16 Января 2020, 11:13:41 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Очень вкусный рецепт шашлыка.
Наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

 10 
 : 22 Ноября 2019, 16:49:33 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Люблю шашлык из свинины.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 16.