Старый форум - в режиме чтения
30 Мая 2023, 01:36:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 08 Мая 2023, 18:55:06 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Просто и вкусно - шашлык в банке.
Свиной шашлык в духовке, запечённый в банке

Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но поскольку это блюдо любят очень многие, появилась и альтернатива. Шашлык из свинины с овощами можно вкусно приготовить в духовке в стеклянной банке. Для аромата костра добавим слегка обугленные веточки фруктовых деревьев. И да, крутить шампуры при запекании не надо.)
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Лимон - 0,5 шт.
Вода минеральная - 100 мл
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Веточки фруктового дерева - 1-2 шт.

Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте несколько веточек с фруктовых деревьев (я использовала вишнёвые).
Мясо свинины (шею или тазобедренную часть) вымойте и обсушите.
Для запекания также понадобится стеклянная банка объёмом 3 л и деревянные шпажки.
Нарежьте мясо одинаковыми кубиками со стороной 2-3 см.
Лимон нарежьте тонкими кружочками, очищенный репчатый лук - кольцами.
Поместите в миску свинину, лимон, репчатый лук, добавьте специи для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, влейте минеральную воду и снова перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодном месте.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите.
Аккуратно подожгите и обуглите над огнем веточки так, чтобы появился дым и приятный аромат костра.
Затем потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости.
На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры. У меня получилось 4 шпажки.
Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги.
Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов.
Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не снижалась слишком резко и банка не лопнула.
Аккуратно снимите крышку из фольги и достаньте шпажки с мясом и овощами на тарелку.
Мясо, приготовленное в банке в духовке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные: и упругий лук, и сочные мягкие томаты.
Свиной шашлык в духовке, запечённый в банке, не заменит полностью мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Приятного аппетита!


 2 
 : 16 Марта 2023, 12:06:48 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как приготовить суп из щавеля.
Щавелевый суп

Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Щавель свежий - 150 г (1 пучок)
Картофель - 280 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 130 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель
Вода - 1 л

Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.
Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.
Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.
Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.
Щавелевый суп готов.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


 3 
 : 14 Января 2023, 11:03:32 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
В сезон зелени можно готовить кислые щи рецепт с щавелем.

Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.

 4 
 : 27 Декабря 2022, 12:43:21 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Еда на все случаи жизни - щи рецепт.
Одну морковь, половинку корня петрушки, репу и одну луковицу крупно нарезать и обжарить на растительном масле. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее разрезанную пополам морковь, целую головку лука и половину корня петрушки, добавить обжаренные овощи. Довести на слабом огне до готовности.

Грибы промыть и мелко нарезать. Через 1 час бульон снять с огня и вынуть овощи, процедить, добавить грибы и зелень. Бульон снова поставить на огонь. Капусту отжать, сок слить в стакан. Ошпарить капусту кипятком, откинуть на дуршлаг. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и смешать с капустой. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить капусту с луком, постоянно помешивая. На раскаленной сковороде обжарить муку и смешать со стаканом бульона. Затем влить в капусту, потушить и залить оставшимся бульоном. Довести его до кипения и оставить на слабом огне на 50 минут.

Продукты:
грибы сушёные 3-4 шт.
луковицы 3 шт.
зелень сельдерея 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
капуста кислая 400 г
масло сливочное 50 г
мука 50 г
морковка корейская 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-порей стебель 1 шт.
репа 1 шт.
масло растительное 5 ст. ложек

 5 
 : 25 Октября 2022, 09:58:38 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Вкусный  рецепт курник рецепт приготовления.
Курник с куриным филе и картошкой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.


 6 
 : 01 Октября 2022, 10:57:17 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Вкусное первое блюдо
щи из свежей капусты рецепт с грибами.

Понадобится:
1. Грибы сушеные (любые) — 30 г.
2. Капуста белокочанная — 300 г.
3. Картофель — 250 г.
4. Крупа перловая — 100 г.
5. Морковь — 2 шт.
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Масло сливочное — 50 г.
8. Сметана — 100 г.
9. Зелень — по вкусу
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Перец черный горошком — 5 шт.
13. Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:
Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.
Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.
Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.
При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.

 7 
 : 06 Сентября 2022, 17:14:27 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Национальное блюдо - щи рецепт русской кухни. Можно готовить как летом, так и в любое другое время года. Это замечательный сытный обед, который поможет забыть о голоде на длительное время.

 8 
 : 29 Июля 2022, 17:59:23 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
В домашних условиях получается особенно вкусной ікра кабачкова рецепти на зиму.

 9 
 : 27 Июня 2022, 16:23:58 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Пригодится  слоеное тесто рецепт приготовления.
Слоёный хлеб с зелёным луком

Интересный рецепт китайской кухни - слоёный дрожжевой хлеб с зелёным луком. Хорошенько заварите муку маслом и получите мегаслоёный хлеб! Очень понравилась технология и то, что получилось! Просто и вкусно, и тысяча слоёв! Такого хлеба мы ещё не пробовали!
Продукты
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки-помазки:
Мука - 100 г
Масло растительное - 60 г
Лук зелёный - 1 пучок
*
Кроме того:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Семена кунжута - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Первым делом приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда - воду, сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даём постоять в тёплом месте минут 10-15.
После чего добавляем в чашку с опарой соль и половину растительного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем оставшееся масло и вымешиваем тесто минут 5.
Отправляем тесто в чашку, накрываем плёнкой и даём тесту подняться в два раза, по времени - 50-60 минут.
Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
Готовим начинку-помазку. Для многих китайских рецептов она традиционна.
Растительное масло разогреваем. Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов.
Дрожжевое тесто раскатываем в большой тонкий пласт, толщиной 2 мм.
Половину теста смазываем смесью муки и масла и посыпаем зелёным луком.
Накрываем начинку не смазанной половиной теста. Сверху тоже распределяем часть муки с маслом и посыпаем зелёным луком.
Продольно ещё раз складываем тесто с начинкой пополам. Смазываем оставшейся помазкой и посыпаем зелёным луком.
После чего сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны.
Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепёшку, толщиной примерно 1 см. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто.
Перекладываем слоёную лепёшку с зелёным луком в подготовленную форму (моя форма диаметром 26 см), покрытую пергаментом.
Смазываем лепёшку желтком, смешанным с молоком, и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слоёный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 18 минут.
Слоёная лепёшка с зелёным луком получилась вкусной! Теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку. Как приготовлю, поделюсь!

 10 
 : 12 Мая 2022, 16:25:32 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Можно приготовить шашлык в банке в духовке.
Шашлык из свинины на шпажках, в банке (в духовке)

Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом - тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке - звучит загадочно, а на практике  - все очень просто.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Рис – 230 г
Сало копченое – 200 г
Горчица – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сок лимона – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приправы – по вкусу

Подготовить продукты для свиного шашлыка в банке.
Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.
Лук нарезать кольцами.
К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.
К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.
Оставить все замаринованное мясо на 1 час.
Копченое сало нарезать на пластинки.
Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.
На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса. Сверху риса выложить лук из маринада.
Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.
Горлышки банок с шашлыком на шпажках обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.
Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык на шпажках при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа. Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.
Свиной шашлык в банке готов. Подавать с зеленью, кетчупом и рисом. Приятного аппетита и до скорых встреч!


Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 16.