Старый форум - в режиме чтения
02 Апреля 2020, 00:13:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 24 Марта 2020, 12:27:52 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы
Шашлык из куриной грудки в майонезном маринаде

Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 1 кг
Майонез жирностью 72% - 2 ст. ложки
Приправа для курицы - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.
Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.
Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.
Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.

 2 
 : 07 Февраля 2020, 09:53:38 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Отличный  рецепт маринад для шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!

 3 
 : 16 Января 2020, 11:13:41 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Очень вкусный рецепт шашлыка.
Наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

 4 
 : 22 Ноября 2019, 16:49:33 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Люблю шашлык из свинины.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

 5 
 : 11 Октября 2019, 21:02:51 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как еще приготовить бризоль.
Бризоль

Бризоль - вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш смешанный - 500 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Огурцы маринованные - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубок

Чтобы приготовить бризоль с фаршем и маринованными огурцами, подготовим все продукты. Фарш лучше взять свино-говяжий.
Как приготовить бризоль:

Яйца выложим в миску, добавим молоко.
Слегка взобьем смесь венчиком до однородности. Добавим соль и перец.
В свино-говяжий фарш добавим соль и перец по вкусу. Пол желанию можно добавить приправу для мяса.
Фарш следует перемешать и хорошо отбить. Готовый фарш разделим на 5-6 равных частей.
Теперь приступаем к приготовлению бризоли. На стол разложим слой пищевой пленки. Смажем поверхность пленки небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на пленку шарик фарша и накрываем его вторым слоем пищевой пленки.
При помощи скалки раскатываем шарик фарша в пласт размером с вашу сковороду.
На плоскую тарелку наливаем немного яично-молочной смеси. Аккуратно снимаем верхний слой пленки с фарша, переворачиваем его вниз и выкладываем в яичную смесь. Снимаем нижный слой пленки.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Скользящим движением, помогая себе рукой, переносим яичную жидкость с фаршем на сковороду. Обжариваем бризоль сначала с одной стороны 2 минуты.
Переворачиваем бризоль и обжариваем вторую сторону 2 минуты также.
Вот так выглядит обжаренная сторона бризоли с мясом.
Сворачиваем нашу бризоль пополам и слегка придавливаем лопаточкой. Снимаем бризоль со сковороды и выкладываем на тарелку. Проделываем так со всеми мясными шариками.
Теперь приготовим начинку для бризолей. Для этого маринованные огурчики нарежем соломкой. Пропустим зубчик чеснока через пресс и смешаем его с майонезом.
Смазываем бризоль внутри майонезно-чесночной смесью. Кладем вовнутрь немного маринованных огурчиков и закрываем бризоль.
Можно подавать блюдо к столу. Бризоль - отличный сытный вариант завтрака для всей семьи!

 6 
 : 08 Июля 2019, 19:09:55 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Отличный рецепт консервация кабачков на зиму.
Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте и регулируйте количество на свой вкус), нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

 7 
 : 14 Марта 2019, 13:29:16 
Автор vstep - Последний ответ от vstep
Ох уж эти системные обновления.. Пришлось перетащить этот архивный форум на "дальний кордон"  Там версии ПО позволили наконец поднять копии из руин и таки запустить. И таки заработало вроде как!

Ещё раз хочу напомнить, что это архивный форум, регистрация отключена. Для активного использования есть форум2

 8 
 : 22 Ноября 2015, 15:09:16 
Автор Светлана - Последний ответ от Светлана
Я систематизировала и выстроила по алфавиту пофамильный список крестьянских семей с. Карпова на 1850 г. (сколько номеров стоит после каждой фамилии, столько отдельных семей носило одну и ту же фамилию). Прошу прощения, что исказила, возможно, некоторые фамилии, а некоторые и вовсе не смогла разобрать в рукописном тексте! (Если кто-то узнал «своих» в неразборчивых фамилиях списка, поправьте меня, пожалуйста!)

Фамилии крестьян с. Карпова Непецынской волости Коломенского уезда Московской губернии на октябрь 1850 года
(с номерами отдельных семейств, по 9-й Ревизской сказке)


Составитель: С.Н. Лютова /из рода Суворовых / Климовых/
[/i]

Отчества глав семейств, не имевших ещё фамилии:

1.   Авдеевы – 53.
2.   Акимовы – 82.
3.   Акинфьевы – 77, 91.
4.   Антоновы – 93.
5.   Архиповы – 67.
6.   Гавриловы – 59.
7.   Ермолаевы – 7, 91.
8.   Ефимовы – 85.
9.   Ивановы – 70.
10.    Макаровы – 88.
11.    Максимовы – 68.
12.    Моисеевы – 26.
13.    Никитины – 60.
14.    Родионовы – 15.
15.    Селивёрстовы – 47.
16.    Селуяновы – 51.
17.    Сергеевы – 22, 78.
18.    Терентьевы – 20.
19.    Трифоновы – 16, 61, 83.
20.    Трофимовы – 50.
21.    Федотовы – 45.
22.    Филиповы – 25.
23.    Фотьевы – 6.

Собственно фамилии крестьян с. Карпова Непецынской волости Коломенского уезда Московской губернии на октябрь 1850 года (с номерами отдельных семейств, по 9-й Ревизской сказке)

24.    Астаховы – 31, 32.
25.    Бабушкины – 36.
26.    Барановы – 69.
27.    Барышевы – 79.
28.    [Башинкины? – неразб.] – 48.
29.    Беспаловы – 4.
30.    Блинниковы – 28, 63.
31.    БондЫревы – 52 (именно так!).
32.    Головановы – 14, 90.
33.    [Гумновы? – неразб.] – 86.
34.    Дудины – 56.
35.    Зенкины – 94, 5.
36.    Зимины – 73.
37.    Карповы – 18.
38.    Климовы – 30.
39.    Курочкины – 38.
40.    Лахмановы [Лашмановы? – неразб.] – 24, 67.
41.    Лонины – 21, 34.
42.    Лонцевы / Лонцовы – 41, 49, 89.
43.    Лямины – 1, 19, 92.
44.    Маеровы (т.е. Маёровы? т.е. Майоровы?!) – 57, 58, 75.
45.    Меркуловы – 11, 12, 13.
46.    Михайловы – 29.
47.    Можжиковы – 66.
48.    Моргуновы – 62.
49.    Моровы – 87.
50.    Мосеевы – 40.
51.    Моховы – 3, 44.
52.    Мяткины – 76.
53.    Новиковы – 23.
54.    Поповы – 42, 43.
55.    [Потерцевы? Потушевы? – неразб.] – 71, 72.
56.    Родионовы – 15.
57.    Синицыны – 80, 81.
58.    Ситцевы – 54.
59.    Соколовы – 55.
60.    Суворовы – 74 + супружеская пара дворовых людей помещицы Александры Денисьевны Заливской.
61.    Телепины [Тшепины? – неразб.] – 2, 10.
62.    Тулугиевы [Тулигиевы? – неразб.] – 35, 37.
63.    Черногоровы – 39, 64, 65.
64.    Широковы – 8, 9.
65.    Шитовы – 17, 27.

Итого: 65 фамилий на 94 семьи, в которых 328 мужчин, 339 женщин.
Из 65 фамилий 23 – отчества глав семейств (возможно, фамилии в перспективе), 42 – уже сложившиеся собственно фамилии (родовые имена, стоящие рядом с отчествами глав семейств).

 9 
 : 22 Ноября 2015, 14:56:33 
Автор Светлана - Последний ответ от Светлана
И о Климовых, своих карповских предках, я почерпнула в архиве ЦИАМ новые сведения. Вот они:
Самые ранние из известных – брат и сестра:

Никифор Семёнов Климов (ок.1777-1843) и Авдотья Семёнова (ок.1797-после 1858 г., в старости жила у племянника Максима).

У Никифора Семёновича было трое сыновей:
 
1) Иван Никифорович Климов (ок. 1802 г.р.), женатый на Акулине Ивановне (ок. 1804 г.р.);
2) Максим Никифорович Климов (ок, 1809 г.р.), женившийся трижды, последнюю жену звали Прасковья Ивановна (ок. 1823 г.р.);
3) Степан Никифорович Климов (умер в 1837 г., больше о нём ничего не известно).

1. У Ивана Никифоровича Климова родились сын Феоктист Иванович Климов (ок. 1822 г.р.) и дочь Афимья. Известно, что Феоктист Иванович Климов, грамотный, к 1871 г. был старостой сельской общины с. Карпова (и в качестве такового получал 120 руб. жалованья).

1'. У Феоктиста Ивановича Климова были дочери Александра и Марья и сыновья Иван Феоктистович (ок. 1854 г.р.) и Сергей Феоктистович (ок. 1862 г.р.). Имя Ивана Феоктистовича Климова увековечено на мемориальной доске в Архангельской церкви с. Карпова как имя одного из попечителей возведения этого храма в 1890-е годы. Позже (как минимум в 1902-04 гг.) он был церковным старостой.

2. У Максима Никифоровича Климова от 1-й жены, видимо, рано умершей, не осталось детей. От 2-й жены (имя её неизвестно, но ясно, что она была вдовой некоего Осипа, от этого первого своего брака имевшей дочь Настасью) родились дочь Федосья и сын Иван (ок. 1839 г.). От 3-ей жены Прасковьи Ивановны родились дочери Авдотья и Аксинья и сыновья Николай (ок. 1852 г.) и Дмитрий (ок. 1856 г.).

2'. Видимо, именно Иван Максимович Климов (ок. 1839 г.р.) стал отцом Алексея Ивановича Климова, моего предка.

2''. В браке Алексея Ивановича Климова с Прасковьей Климовой (прожившей 103 года, её фото середины ХХ в. можно найти на этом сайте, в разделе исторических фотографий) родилось 11 детей. Все, кроме одного, дожили до преклонного возраста. Среди этих детей - Анастасия Алексеевна Суворова (ур. Климова, 1882-1970, моя прабабушка, см. о ней в теме «О семье Суворовых») и Емельян Алексеевич Климов, их фото, а также фото их потомков также см. в разделе исторических фотографий с. Карпова.

 10 
 : 22 Ноября 2015, 13:57:13 
Автор vstep - Последний ответ от Светлана
Посидев в архиве (ЦИАМ), узнала побольше о роде Суворовых, вот что:
В середине XIX в. в Карпове жили-были трое старших Суворовых (написание имён сохраняю, как в оригинале):

два родных брата –
1) Дмитрий Егоров Суворов (ок.1791-1856), женатый на Домне Максимовой (р. ок. 1793 г.);
2) Родион Егоров Суворов (ок.1797- 1849), имя его жены неизвестно.

3) Лаврентий Филипов Суворов (р. ок.1798 г.), женатый на Пелагее Ивановой (р. ок. 1794 г.),
оба были в 1850 году дворовыми людьми карповской помещицы Александры Денисьевны Заливской. Доводился ли Лаврентий родственником братьям Дмитрию и Родиону, неизвестно, как и то, были ли у него дети.

1. У Дмитрия Егоровича Суворова был сын Алексей (умерший в 1843 г.),
от него – двое внуков: Василий (ок.1832 г.р.) и Родион (ок. 1844 г.р.)
/в другом документе Алексей назван не сыном Дмитрия, а его племянником – старшим сыном его брата Родиона Егоровича /.

2. У Родиона Егоровича Суворова (помимо «спорного» Алексея, если это его сын) было двое сыновей:
– Василий Родионов Суворов (ок. 1825 г.р.), кузнец, переживший трёх жён (2-я – Домна Васильевна, ок. 1829 г.р., 3-я – Екатерина Ивановна, ок. 1839 г.р.).
– Александр Родионов Суворов (ок. 1839 г.р.), тоже кузнец, женатый на Акилине Михайловне (ок. 1842 г.р.).

2'. У Василия Родионовича Суворова было несколько дочерей (Настасья, Наталья, Александра, ?) и, вероятно, только один сын Иван (или два сына, но оба Иваны: по одним документам, Иван родился ок. 1854 г., по другим – ок. 1860 г.).

У Ивана Васильевича Суворова (или у одного из братьев-тёзок, если их было двое), ставшего кузнецом, как отец и дядя, вероятно, и родился в 1884 г. мой прадед Герасим Иванович Суворов (упомянутый в основном моём тексте).
/Я прочитала, что за год до рождения Герасима хозяйство его дедушки состояло из дома, земельного надела на троих, 3 лошадей, 1 коровы и 11 голов мелкого рогатого скота./

2''. У Александра Родионовича Суворова были дочери Аксинья и, предположительно, Александра, а также сыновья Тимофей Александрович (ок. 1866 г.р.) и Василий Александрович Суворовы (ок. 1868 г.р.).
Вероятно, именно этот Василий Александрович стал отцом Дмитрия Васильевича Суворова, известного участника Гражданской войны, соратника В.И. Чапаева, погибшего вместе с Чапаевым в 1918 г. (получается, что Дмитрий Васильевич и прадед Герасим Иванович приходились друг другу троюродными братьями).

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 16.