Старый форум - в режиме чтения
13 Июня 2024, 07:53:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 21 Мая 2024, 20:50:45 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
шпажки для фуршета рецепты с фото

 2 
 : 02 Мая 2024, 12:40:51 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Вкусная  тема   сациви рецепт.
 Сациви с курицей

Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Курица домашняя - 700 г
Орехи грецкие чищенные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица - 1 щепотка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный, зерна - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - для подачи (по желанию)
Зерна граната  - для подачи (по желанию)

Ингредиенты для приготовления сациви с курицей.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности.
Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета.
Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком.
Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе.
Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана.
(Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить).
Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня.
Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом.
При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита.


 3 
 : 08 Апреля 2024, 13:44:00 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Могу предложить приготовление шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины в луковом маринаде

У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!
Продукты
Свиная шея – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лаваш тонкий
Лук репчатый (маринованный или свежий)
Зелень свежая

Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.
Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.
Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

 4 
 : 15 Марта 2024, 15:50:20 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Птица, которую мы готовим чаще всего. Блюд множество - что приготовить из курицы. Довольно быстро готовится, недорого стоит.

 5 
 : 14 Февраля 2024, 20:28:04 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Один из вариантов -
как приготовить говяжий язык.

Понадобится:
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин

Приготовление:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.

 6 
 : 22 Января 2024, 09:53:14 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как  испечь пирог с индейкой и картофелем.
Дрожжевой пирог с индейкой, картошкой и грибами

Благодаря этому блюду даже самая большая компания будет сытно и вкусно накормлена. Дрожжевой пирог, в начинке которого индейка, картошка и шампиньоны, – удивительная выпечка, гармонично соединившая в нежнейшем пышном тесте мясо птицы, овощи и грибы. А какая аппетитная корочка! Восторженные отзывы такому пирогу гарантированы.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 70 г
Молоко (тёплое) – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 0,5 ст. ложки
Масло растительное (для смазывания поверхностей) – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Филе индейки – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 400-500 г
Лук репчатый – 80-100 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
Кунжут (для посыпания пирога) – 1-2 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания пирога после выпечки) – 20 г

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым.
Молоко прогреваем до 40 градусов.
В широкую миску просеиваем муку, всыпаем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем венчиком.
Соединяем яичную смесь с тёплым молоком. Слегка взбиваем.
В мучной массе делаем лунку и вливаем молочно-яичную смесь. Начинаем замешивать тесто венчиком.
Продолжаем замес руками, в густое тесто частями вводим размягчённое сливочное масло.
Тесто выкладываем на стол и вымешиваем ещё 10 минут.
Глубокую миску или кастрюлю смазываем растительным маслом.
Тесто округляем, выкладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте для увеличения в объёме в два раза.
Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
В сухой сковороде обжариваем грибы на сильном огне до испарения всей жидкости, которая из них выделится. Остужаем.
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Филе индейки нарезаем мелкими кубиками.
Филе соединяем в миске с луком, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем остывшие грибы.
Тесто заметно подошло.
Обминаем его и снова оставляем в кастрюле под пленкой, чтобы хорошо поднялось.
А пока занимаемся картофелем: очищаем его, нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Солим и перчим. Перемешиваем до равномерного распределения специй.
Добавляем картофель в начинку и ещё раз всё перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, хорошо подпыленный мукой. Раскатываем в длину (у меня получился прямоугольник длиной 110 см).
По всей длине раскатанного пласта выкладываем начинку. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, распределяем поверх начинки.
Хорошо защипываем края теста, закрывая начинку.
Получившийся "пирожок" складываем продольно.
Затем скручиваем «улиткой».
Сформированный пирог выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Желток разбавляем столовой ложкой воды или молока. Слегка взбалтываем.
Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Перед выпеканием делаем в пироге несколько отверстий ножом.
Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Испечённый пирог смазываем сливочным маслом.
Накрываем пирог листом пергамента и сверху полотенцем. Оставляем на 10-15 минут.
Дрожжевой пирог с индейкой, картошкой и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!


 7 
 : 27 Ноября 2023, 09:11:11 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Вкусные щи.
Кислые щи из квашеной капусты

Щи – еда на все случаи жизни. И как готовить щи из квашеной капусты, мы сейчас подробно рассмотрим.
Продукты
Говядина с косточкой - 500-700 г
Вода - 3 литра
Кислая капуста - 400-500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа
Семена укропа
Соль
Перец
Сметана
Приправа (по желанию)

Капусты примерно как на фото (никогда не взвешиваем – всё  делается  ”на глазок” и по наитию). При этом количестве капусты щи получаются средней густоты.
   А ещё понадобятся несколько картофелин (5-6 штук), головка репчатого лука.
   Если есть под рукой – семена укропа, укроп в виде зелени, ну и, разумеется, соль и перец по вкусу. Как видите, компонентов не много.
Приготовление щей из квашеной капусты:
Начинаем. В кастрюлю укладываем косточку с мясом, заливаем водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь вариться.
Впереди у нас много времени, за которое успеем почистить картошку, лук. Лук мелко шинкуем, а картошку нарезаем кубиками или соломкой – кому как нравится.
   Как только вода в кастрюле нагреется, не забываем снять пенку с бульона.
   Затем сразу добавляем нарезанный лук, семена укропа и слегка подсолим.
   Всё, теперь это хозяйство будет вариться не менее часа. Впрочем, если мясо молодое – то быстрее.
Когда мясо дойдёт до готовности, выложим его из кастрюли и отправим туда нарезанную картошку. Пусть варится, а мы тем временем отделим мясо от кости, разделаем на мелкие кусочки (а то и на волокна) и вернём обратно в кастрюлю.
   Осталась только капуста. Её кладем в последнюю очередь, когда будет готова картошка.
   Если забросить капусту раньше, то в кислой среде картофель до конца не проварится и станет «дубовым». Да и капуста сама себя «тормозит» по времени приготовления, потому что кислая. Поэтому, заложив капусту, варить её будем минут сорок.
   Как только до готовности дойдет капуста, значит  готовы и наши кислые щи.
   Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем в кастрюлю черный молотый перец по вкусу, а сверху ещё и мелко нарезанную зелень укропа.
   Вот теперь щи из кислой капусты готовы, но не спешите сразу разливать по тарелкам.
   Пусть щи из кислой капусты настоятся минут 15, впитают в себя вкус и запах укропа и душистого перца, заодно и остынет немного. Щи получаются очень вкусными! В тарелку добавляем ложку сметаны. 
Могу еще порекомендовать добавить в щи (в тарелку)  суповую приправу – тут вообще тушите свет: за уши не оттянешь! Но это для любителей остренького.

 8 
 : 27 Ноября 2023, 08:51:54 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Как еще приготовить щи.
Кислые щи из квашеной капусты

Щи – еда на все случаи жизни. И как готовить щи из квашеной капусты, мы сейчас подробно рассмотрим.
Продукты
Говядина с косточкой - 500-700 г
Вода - 3 литра
Кислая капуста - 400-500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа
Семена укропа
Соль
Перец
Сметана
Приправа (по желанию)

Капусты примерно как на фото (никогда не взвешиваем – всё  делается  ”на глазок” и по наитию). При этом количестве капусты щи получаются средней густоты.
   А ещё понадобятся несколько картофелин (5-6 штук), головка репчатого лука.
   Если есть под рукой – семена укропа, укроп в виде зелени, ну и, разумеется, соль и перец по вкусу. Как видите, компонентов не много.
Приготовление щей из квашеной капусты:
Начинаем. В кастрюлю укладываем косточку с мясом, заливаем водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь вариться.
Впереди у нас много времени, за которое успеем почистить картошку, лук. Лук мелко шинкуем, а картошку нарезаем кубиками или соломкой – кому как нравится.
   Как только вода в кастрюле нагреется, не забываем снять пенку с бульона.
   Затем сразу добавляем нарезанный лук, семена укропа и слегка подсолим.
   Всё, теперь это хозяйство будет вариться не менее часа. Впрочем, если мясо молодое – то быстрее.
Когда мясо дойдёт до готовности, выложим его из кастрюли и отправим туда нарезанную картошку. Пусть варится, а мы тем временем отделим мясо от кости, разделаем на мелкие кусочки (а то и на волокна) и вернём обратно в кастрюлю.
   Осталась только капуста. Её кладем в последнюю очередь, когда будет готова картошка.
   Если забросить капусту раньше, то в кислой среде картофель до конца не проварится и станет «дубовым». Да и капуста сама себя «тормозит» по времени приготовления, потому что кислая. Поэтому, заложив капусту, варить её будем минут сорок.
   Как только до готовности дойдет капуста, значит  готовы и наши кислые щи.
   Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем в кастрюлю черный молотый перец по вкусу, а сверху ещё и мелко нарезанную зелень укропа.
   Вот теперь щи из кислой капусты готовы, но не спешите сразу разливать по тарелкам.
   Пусть щи из кислой капусты настоятся минут 15, впитают в себя вкус и запах укропа и душистого перца, заодно и остынет немного. Щи получаются очень вкусными! В тарелку добавляем ложку сметаны. 
Могу еще порекомендовать добавить в щи (в тарелку)  суповую приправу – тут вообще тушите свет: за уши не оттянешь! Но это для любителей остренького.

 9 
 : 26 Октября 2023, 19:40:50 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как  испечь курник.

Курник с куриным филе и картошкой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.

 10 
 : 04 Октября 2023, 11:00:17 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Отличная альтернатива шашлыку на природе -
шашлык в духовке.

Понадобится:
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу


Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 16.