Старый форум - в режиме чтения
19 Февраля 2025, 03:25:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
 11 
 : 04 Октября 2023, 11:00:17 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Отличная альтернатива шашлыку на природе -
шашлык в духовке.

Понадобится:
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу


Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

 12 
 : 27 Августа 2023, 14:20:17 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Я люблю  отбивные из свинины.

Отбивные из свинины в кляре

Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо!)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (корейка или вырезка) – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Мука – 10 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки – 6 ст. ложек

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице (если используется).
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Яйца смешать со сметаной, добавить чеснок (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в яичную смесь.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить подготовленные отбивные на сковороду с разогретым маслом.
Жарить свиные отбивные на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

 13 
 : 27 Июля 2023, 05:55:34 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Просто приготовить плов из свинины.
Плов из свинины

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины.
Продукты
Свинина (мякоть) - 1 кг
Сало свиное - 100 г
Рис длиннозёрный - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва)

В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком.
К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут.
К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая.
Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови.
Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.
Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.
Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.
Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.
Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!

 14 
 : 16 Марта 2023, 12:06:48 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как приготовить суп из щавеля.
Щавелевый суп

Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Щавель свежий - 150 г (1 пучок)
Картофель - 280 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 130 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель
Вода - 1 л

Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.
Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.
Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.
Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.
Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.
Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.
Щавелевый суп готов.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


 15 
 : 14 Января 2023, 11:03:32 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
В сезон зелени можно готовить кислые щи рецепт с щавелем.

Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.

 16 
 : 27 Декабря 2022, 12:43:21 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Еда на все случаи жизни - щи рецепт.
Одну морковь, половинку корня петрушки, репу и одну луковицу крупно нарезать и обжарить на растительном масле. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее разрезанную пополам морковь, целую головку лука и половину корня петрушки, добавить обжаренные овощи. Довести на слабом огне до готовности.

Грибы промыть и мелко нарезать. Через 1 час бульон снять с огня и вынуть овощи, процедить, добавить грибы и зелень. Бульон снова поставить на огонь. Капусту отжать, сок слить в стакан. Ошпарить капусту кипятком, откинуть на дуршлаг. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и смешать с капустой. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить капусту с луком, постоянно помешивая. На раскаленной сковороде обжарить муку и смешать со стаканом бульона. Затем влить в капусту, потушить и залить оставшимся бульоном. Довести его до кипения и оставить на слабом огне на 50 минут.

Продукты:
грибы сушёные 3-4 шт.
луковицы 3 шт.
зелень сельдерея 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
капуста кислая 400 г
масло сливочное 50 г
мука 50 г
морковка корейская 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-порей стебель 1 шт.
репа 1 шт.
масло растительное 5 ст. ложек

 17 
 : 01 Октября 2022, 10:57:17 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Вкусное первое блюдо
щи из свежей капусты рецепт с грибами.

Понадобится:
1. Грибы сушеные (любые) — 30 г.
2. Капуста белокочанная — 300 г.
3. Картофель — 250 г.
4. Крупа перловая — 100 г.
5. Морковь — 2 шт.
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Масло сливочное — 50 г.
8. Сметана — 100 г.
9. Зелень — по вкусу
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Перец черный горошком — 5 шт.
13. Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:
Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.
Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.
Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.
Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.
При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.

 18 
 : 06 Сентября 2022, 17:14:27 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Национальное блюдо - щи рецепт русской кухни. Можно готовить как летом, так и в любое другое время года. Это замечательный сытный обед, который поможет забыть о голоде на длительное время.

 19 
 : 29 Июля 2022, 17:59:23 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
В домашних условиях получается особенно вкусной ікра кабачкова рецепти на зиму.

 20 
 : 27 Июня 2022, 16:23:58 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Пригодится  слоеное тесто рецепт приготовления.
Слоёный хлеб с зелёным луком

Интересный рецепт китайской кухни - слоёный дрожжевой хлеб с зелёным луком. Хорошенько заварите муку маслом и получите мегаслоёный хлеб! Очень понравилась технология и то, что получилось! Просто и вкусно, и тысяча слоёв! Такого хлеба мы ещё не пробовали!
Продукты
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки-помазки:
Мука - 100 г
Масло растительное - 60 г
Лук зелёный - 1 пучок
*
Кроме того:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Семена кунжута - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Первым делом приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда - воду, сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даём постоять в тёплом месте минут 10-15.
После чего добавляем в чашку с опарой соль и половину растительного масла.
Замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем оставшееся масло и вымешиваем тесто минут 5.
Отправляем тесто в чашку, накрываем плёнкой и даём тесту подняться в два раза, по времени - 50-60 минут.
Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
Готовим начинку-помазку. Для многих китайских рецептов она традиционна.
Растительное масло разогреваем. Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов.
Дрожжевое тесто раскатываем в большой тонкий пласт, толщиной 2 мм.
Половину теста смазываем смесью муки и масла и посыпаем зелёным луком.
Накрываем начинку не смазанной половиной теста. Сверху тоже распределяем часть муки с маслом и посыпаем зелёным луком.
Продольно ещё раз складываем тесто с начинкой пополам. Смазываем оставшейся помазкой и посыпаем зелёным луком.
После чего сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны.
Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепёшку, толщиной примерно 1 см. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто.
Перекладываем слоёную лепёшку с зелёным луком в подготовленную форму (моя форма диаметром 26 см), покрытую пергаментом.
Смазываем лепёшку желтком, смешанным с молоком, и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слоёный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 18 минут.
Слоёная лепёшка с зелёным луком получилась вкусной! Теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку. Как приготовлю, поделюсь!

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 2.115 секунд. Запросов: 16.