Старый форум - в режиме чтения
23 Ноября 2024, 20:53:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
 51 
 : 02 Июля 2014, 14:02:08 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
К шашлычку хороша кабачковая икра рецепт на зиму.


Икра - пальчики оближешь.

Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
   

Как приготовить икру кабачковую на зиму:

1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.

2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.

3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.

4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.

5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.

6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.

7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.

Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.

Приятного аппетита!

 52 
 : 24 Июня 2014, 17:41:48 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
И еще поделюсь кабачковая икра рецепт.


Кабачковая икра

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
кабачок обжаренный 3500 г
морковь обжаренная 4 шт.
луковицы обжаренные 3 шт.
зелень свежая 500 г
соль 80 г
сахар 40 г
пряности 5 г
томат-паста 1 кг

 53 
 : 18 Июня 2014, 21:59:29 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Всегда пригодится хороший рецепт консервирование помидоров рецепты.


Зеленые помидоры на зиму

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Продукты
помидоры зеленые    1   кг   
морковь    1   кг   
лук    1   кг   
соус томатный    500   г   
масло растительное        сколько уйдет   
   

Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, их следует перебрать, хорошо промыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на терке.

Овощи по отдельности обжарить на растительном масле.

Затем сложить помидоры, лук и морковь в одну посуду, добавить томатный соус и соль по вкусу.

Тушить 45 минут. Разложить горячую смесь в стерилизованные (например, над паром кипящего чайника) банки и закатать зеленые помидоры на зиму (крышки также необходимо предварительно стерилизовать).

 54 
 : 14 Июня 2014, 20:51:53 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Существует великое множество кабачки рецепты приготовления.


Продукты:

    кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
    майонез – 250 мл;
    томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 мл;
    чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 г;
    соль – 1 ст.л.;
    масло растительное – 100 мл;
    уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
    перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.

2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.

3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.

4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.

5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.

6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.

7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

 55 
 : 26 Мая 2014, 19:50:16 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу предложить черешня рецепты приготовления
Маринование черешни
Черешню подготовить для маринования. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец. Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60 °С) маринадной заливкой. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Банки пастеризовать в горячей (85—90 °С) воде: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.
Продукты
черешня        сколько уйдет   
Заливка:   
вода    1   л   
сахар    200-250   г   
На литровую банку:   
корица    1   кусочек   
гвоздика        по вкусу   
перец душистый    3-4   горошины   
эссенция уксусная 25%    4   мл   
уксус 9%-ный   40-45   мл

Суп из черешен

Черешню промыть, удалить косточки. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить корицу и цедру лимона и варить 10 мин, затем всыпать очищенные черешни, довести их до готовности, вынуть корицу и лимонную цедру и влить стакан красного вина, в котором предварительно развести крахмал. Варить суп еще несколько минут.
Продукты
черешня    750   г   
корица палочка   1   шт.   
лимон    1   шт.   
вино красное    0.2   л   
крахмал    20   г

 56 
 : 14 Мая 2014, 20:35:31 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Мне нравится готовить блюда из говядины, особенно
Карловарский гуляш
Мясо нарезают небольшими кусочками массой 20—30 г, солят, добавляют красный сладкий молотый перец и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком на растопленном сале. После этого подливают немного бульона и тушат до готовности. Готовят мучную жировую пассеровку, разбавляют ее частью сливок, проваривают, добавляют остальные сливки, заливают мясо подготовленным соусом и доводят до кипения.
Продукты
говядина    162   г   
лук репчатый    18   г   
перец сладкий (красный молотый)   1   г   
мука    5   г   
сало    15   г   
сливки    60   г   
соль        по вкусу

 57 
 : 07 Мая 2014, 17:28:23 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Больше всего люблю рецепты шашлыка из баранины.

 58 
 : 31 Марта 2014, 20:42:13 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
А вот мой рецепт как приготовить сациви по-грузински.

Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица    1   шт.   
орех грецкий    200   г   
жир    50   г   
лук    3   шт.   
мука    3   ст. ложки   
бульон    1.5   стакана   
перец острый    2   стручка   
чеснок    4-5   долек   
уксус 3%    5   ст. ложек   
желток    4   шт.   
зелень        по вкусу   
соль        по вкусу   
   

Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.

Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.

Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.

Сациви из курицы подавать холодным.

 59 
 : 27 Марта 2014, 20:56:01 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Рекомендую приготовить соус болоньезе рецепт
Продукты
Количество ингредиентов для 8 стаканов соуса:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л.
Панчетта (жирная свиная грудинка, вяленая в специях и травах), нарезанная кусочками по 0,5-0,7 см — 85 г
Лук репчатый, измельченный — 2/3 стакана (1/2 шт.)
Морковь измельченная — 2/3 стакана (1 шт.)
Сельдерей измельченный — 2/3 стакана (1 стебель)
Телятина молотая — 450 г
Свинина молотая — 450 г
Томатная паста — 3 ст. л. и 1 ч. л.
Вино белое, сухое — 1 стакан
Молоко — 1 ¼ стакана
Бульон (куриный) — 6-7 стаканов
Помидоры очищенные (консервированные, в томате), измельченные в пюре — 400 г
Лист лавровый — 1 шт.
Веточки тимьяна, связанные в пучок — 5 шт.
Соль крупная
Перец черный молотый
Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте панчетту в течение 2 ½ минут (так, чтобы растопился жир).
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут (чтобы овощи чуть-чуть подрумянились).
Добавьте фарш и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, 8-10 минут. Слейте излишек жира, добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Влейте вино, перемешайте и готовьте 6-7 минут, пока жидкость не выпарится.
Добавьте 1 стакан молока и готовьте, пока его объем не уменьшится вдвое (около 3 минут). Не обращайте внимания на то, что молоко покажется свернувшимся — соус будет однородным.
Добавьте тимьян, 6 стаканов бульона, помидоры, лавровый лист, 1 ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте соус под приоткрытой крышкой на очень малом огне в течение 3—3 ½ часов, периодически снимая жир с поверхности шумовкой. Если соус окажется густым, добавьте еще немного бульона (до 1 стакана). Вмешайте ¼ стакана молока. Посолите и поперчите по вкусу.
Если не используете соус Болоньезе сразу, охладите его и храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 3 дней; или в морозильной камере — в течение 3 месяцев (размораживайте в холодильнике).



 60 
 : 23 Марта 2014, 19:49:44 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу предложить рецепт приготовления дорадо с начинкой из шпината
Очистите рыбу от чешуи. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.
Шпинат вымойте отожмите бумажными полотенцами и измельчите. Яйца взбейте миксером в светлую пену. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу.
Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 20 мин.
Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продается в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зелени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько молодых побегов чеснока, это тоже будет нелишним.
Продукты (на 2 порции)      
рыба дорада ( непотрошеная!)   2   шт.   
шпинат    2   пучка   
сыр сливочный мягкий   200   г   
хрен сливочный   2   ст. ложки   
яйца    2   шт.   
соль        по вкусу

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 16.