Старый форум - в режиме чтения
30 Апреля 2024, 00:06:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
 41 
 : 08 Июля 2019, 19:09:55 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Отличный рецепт консервация кабачков на зиму.
Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте и регулируйте количество на свой вкус), нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

 42 
 : 14 Марта 2019, 13:29:16 
Автор vstep - Последний ответ от vstep
Ох уж эти системные обновления.. Пришлось перетащить этот архивный форум на "дальний кордон"  Там версии ПО позволили наконец поднять копии из руин и таки запустить. И таки заработало вроде как!

Ещё раз хочу напомнить, что это архивный форум, регистрация отключена. Для активного использования есть форум2

 43 
 : 22 Ноября 2015, 15:09:16 
Автор Светлана - Последний ответ от Светлана
Я систематизировала и выстроила по алфавиту пофамильный список крестьянских семей с. Карпова на 1850 г. (сколько номеров стоит после каждой фамилии, столько отдельных семей носило одну и ту же фамилию). Прошу прощения, что исказила, возможно, некоторые фамилии, а некоторые и вовсе не смогла разобрать в рукописном тексте! (Если кто-то узнал «своих» в неразборчивых фамилиях списка, поправьте меня, пожалуйста!)

Фамилии крестьян с. Карпова Непецынской волости Коломенского уезда Московской губернии на октябрь 1850 года
(с номерами отдельных семейств, по 9-й Ревизской сказке)


Составитель: С.Н. Лютова /из рода Суворовых / Климовых/
[/i]

Отчества глав семейств, не имевших ещё фамилии:

1.   Авдеевы – 53.
2.   Акимовы – 82.
3.   Акинфьевы – 77, 91.
4.   Антоновы – 93.
5.   Архиповы – 67.
6.   Гавриловы – 59.
7.   Ермолаевы – 7, 91.
8.   Ефимовы – 85.
9.   Ивановы – 70.
10.    Макаровы – 88.
11.    Максимовы – 68.
12.    Моисеевы – 26.
13.    Никитины – 60.
14.    Родионовы – 15.
15.    Селивёрстовы – 47.
16.    Селуяновы – 51.
17.    Сергеевы – 22, 78.
18.    Терентьевы – 20.
19.    Трифоновы – 16, 61, 83.
20.    Трофимовы – 50.
21.    Федотовы – 45.
22.    Филиповы – 25.
23.    Фотьевы – 6.

Собственно фамилии крестьян с. Карпова Непецынской волости Коломенского уезда Московской губернии на октябрь 1850 года (с номерами отдельных семейств, по 9-й Ревизской сказке)

24.    Астаховы – 31, 32.
25.    Бабушкины – 36.
26.    Барановы – 69.
27.    Барышевы – 79.
28.    [Башинкины? – неразб.] – 48.
29.    Беспаловы – 4.
30.    Блинниковы – 28, 63.
31.    БондЫревы – 52 (именно так!).
32.    Головановы – 14, 90.
33.    [Гумновы? – неразб.] – 86.
34.    Дудины – 56.
35.    Зенкины – 94, 5.
36.    Зимины – 73.
37.    Карповы – 18.
38.    Климовы – 30.
39.    Курочкины – 38.
40.    Лахмановы [Лашмановы? – неразб.] – 24, 67.
41.    Лонины – 21, 34.
42.    Лонцевы / Лонцовы – 41, 49, 89.
43.    Лямины – 1, 19, 92.
44.    Маеровы (т.е. Маёровы? т.е. Майоровы?!) – 57, 58, 75.
45.    Меркуловы – 11, 12, 13.
46.    Михайловы – 29.
47.    Можжиковы – 66.
48.    Моргуновы – 62.
49.    Моровы – 87.
50.    Мосеевы – 40.
51.    Моховы – 3, 44.
52.    Мяткины – 76.
53.    Новиковы – 23.
54.    Поповы – 42, 43.
55.    [Потерцевы? Потушевы? – неразб.] – 71, 72.
56.    Родионовы – 15.
57.    Синицыны – 80, 81.
58.    Ситцевы – 54.
59.    Соколовы – 55.
60.    Суворовы – 74 + супружеская пара дворовых людей помещицы Александры Денисьевны Заливской.
61.    Телепины [Тшепины? – неразб.] – 2, 10.
62.    Тулугиевы [Тулигиевы? – неразб.] – 35, 37.
63.    Черногоровы – 39, 64, 65.
64.    Широковы – 8, 9.
65.    Шитовы – 17, 27.

Итого: 65 фамилий на 94 семьи, в которых 328 мужчин, 339 женщин.
Из 65 фамилий 23 – отчества глав семейств (возможно, фамилии в перспективе), 42 – уже сложившиеся собственно фамилии (родовые имена, стоящие рядом с отчествами глав семейств).

 44 
 : 22 Ноября 2015, 14:56:33 
Автор Светлана - Последний ответ от Светлана
И о Климовых, своих карповских предках, я почерпнула в архиве ЦИАМ новые сведения. Вот они:
Самые ранние из известных – брат и сестра:

Никифор Семёнов Климов (ок.1777-1843) и Авдотья Семёнова (ок.1797-после 1858 г., в старости жила у племянника Максима).

У Никифора Семёновича было трое сыновей:
 
1) Иван Никифорович Климов (ок. 1802 г.р.), женатый на Акулине Ивановне (ок. 1804 г.р.);
2) Максим Никифорович Климов (ок, 1809 г.р.), женившийся трижды, последнюю жену звали Прасковья Ивановна (ок. 1823 г.р.);
3) Степан Никифорович Климов (умер в 1837 г., больше о нём ничего не известно).

1. У Ивана Никифоровича Климова родились сын Феоктист Иванович Климов (ок. 1822 г.р.) и дочь Афимья. Известно, что Феоктист Иванович Климов, грамотный, к 1871 г. был старостой сельской общины с. Карпова (и в качестве такового получал 120 руб. жалованья).

1'. У Феоктиста Ивановича Климова были дочери Александра и Марья и сыновья Иван Феоктистович (ок. 1854 г.р.) и Сергей Феоктистович (ок. 1862 г.р.). Имя Ивана Феоктистовича Климова увековечено на мемориальной доске в Архангельской церкви с. Карпова как имя одного из попечителей возведения этого храма в 1890-е годы. Позже (как минимум в 1902-04 гг.) он был церковным старостой.

2. У Максима Никифоровича Климова от 1-й жены, видимо, рано умершей, не осталось детей. От 2-й жены (имя её неизвестно, но ясно, что она была вдовой некоего Осипа, от этого первого своего брака имевшей дочь Настасью) родились дочь Федосья и сын Иван (ок. 1839 г.). От 3-ей жены Прасковьи Ивановны родились дочери Авдотья и Аксинья и сыновья Николай (ок. 1852 г.) и Дмитрий (ок. 1856 г.).

2'. Видимо, именно Иван Максимович Климов (ок. 1839 г.р.) стал отцом Алексея Ивановича Климова, моего предка.

2''. В браке Алексея Ивановича Климова с Прасковьей Климовой (прожившей 103 года, её фото середины ХХ в. можно найти на этом сайте, в разделе исторических фотографий) родилось 11 детей. Все, кроме одного, дожили до преклонного возраста. Среди этих детей - Анастасия Алексеевна Суворова (ур. Климова, 1882-1970, моя прабабушка, см. о ней в теме «О семье Суворовых») и Емельян Алексеевич Климов, их фото, а также фото их потомков также см. в разделе исторических фотографий с. Карпова.

 45 
 : 22 Ноября 2015, 13:57:13 
Автор vstep - Последний ответ от Светлана
Посидев в архиве (ЦИАМ), узнала побольше о роде Суворовых, вот что:
В середине XIX в. в Карпове жили-были трое старших Суворовых (написание имён сохраняю, как в оригинале):

два родных брата –
1) Дмитрий Егоров Суворов (ок.1791-1856), женатый на Домне Максимовой (р. ок. 1793 г.);
2) Родион Егоров Суворов (ок.1797- 1849), имя его жены неизвестно.

3) Лаврентий Филипов Суворов (р. ок.1798 г.), женатый на Пелагее Ивановой (р. ок. 1794 г.),
оба были в 1850 году дворовыми людьми карповской помещицы Александры Денисьевны Заливской. Доводился ли Лаврентий родственником братьям Дмитрию и Родиону, неизвестно, как и то, были ли у него дети.

1. У Дмитрия Егоровича Суворова был сын Алексей (умерший в 1843 г.),
от него – двое внуков: Василий (ок.1832 г.р.) и Родион (ок. 1844 г.р.)
/в другом документе Алексей назван не сыном Дмитрия, а его племянником – старшим сыном его брата Родиона Егоровича /.

2. У Родиона Егоровича Суворова (помимо «спорного» Алексея, если это его сын) было двое сыновей:
– Василий Родионов Суворов (ок. 1825 г.р.), кузнец, переживший трёх жён (2-я – Домна Васильевна, ок. 1829 г.р., 3-я – Екатерина Ивановна, ок. 1839 г.р.).
– Александр Родионов Суворов (ок. 1839 г.р.), тоже кузнец, женатый на Акилине Михайловне (ок. 1842 г.р.).

2'. У Василия Родионовича Суворова было несколько дочерей (Настасья, Наталья, Александра, ?) и, вероятно, только один сын Иван (или два сына, но оба Иваны: по одним документам, Иван родился ок. 1854 г., по другим – ок. 1860 г.).

У Ивана Васильевича Суворова (или у одного из братьев-тёзок, если их было двое), ставшего кузнецом, как отец и дядя, вероятно, и родился в 1884 г. мой прадед Герасим Иванович Суворов (упомянутый в основном моём тексте).
/Я прочитала, что за год до рождения Герасима хозяйство его дедушки состояло из дома, земельного надела на троих, 3 лошадей, 1 коровы и 11 голов мелкого рогатого скота./

2''. У Александра Родионовича Суворова были дочери Аксинья и, предположительно, Александра, а также сыновья Тимофей Александрович (ок. 1866 г.р.) и Василий Александрович Суворовы (ок. 1868 г.р.).
Вероятно, именно этот Василий Александрович стал отцом Дмитрия Васильевича Суворова, известного участника Гражданской войны, соратника В.И. Чапаева, погибшего вместе с Чапаевым в 1918 г. (получается, что Дмитрий Васильевич и прадед Герасим Иванович приходились друг другу троюродными братьями).

 46 
 : 29 Октября 2014, 17:05:21 
Автор vstep - Последний ответ от vstep
Последнее искушение России

    Новая книга Татьяны Грачевой раскрывает механизмы мировой закулисы по уничтожению государственности в национальных государствах, что мы наблюдаем в последние годы на примере Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и т.д. Автор вскрывает гибельную сущность рыночной экономики и показывает, как через организацию экономического кризиса в отдельных государствах хазарократия провоцирует народы на революцию, которая оказывается на самом деле оружием разрушения традиционной государственности. Книга предупреждает наш народ о грядущих испытаниях России.

Купить
Скачать
---

Китай в объятьях дракона

    Новая книга Татьяны Грачевой, суммируя предыдущие аналитические исследования автора, представляет современному читателю едва ли не сенсационные выводы относительно сегодняшнего экономического, политического и духовного состояния Китая. Страна с более чем миллиардным населением, Китай оказывается, по версии автора, во власти Невидимой Кидании, азиатского двойника Невидимой Хазарии, объединенных духом колена Данова и устремленных в едином мистическом порыве построения царства антихриста — нового мирового порядка.

Купить
Скачать

 47 
 : 14 Июля 2014, 19:55:37 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как вам консервация баклажанов на зиму рецепты?


Баклажаны "огонек"

2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.

Продукты
баклажан 2 кг
соус по вкусу
перец красный сладкий 500 г
перец горький красный 2 стручка
уксус 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

 48 
 : 10 Июля 2014, 15:09:42 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Хороша баклажанная икра рецепт на обед.


Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.

Продукты (на 2 порции)   
баклажан    1   шт.   
лук    1   шт.   
масло растительное    4   ст. ложки   
помидоры    4   ст. ложки   
или соус томатный    4   ст. ложки   
сок лимонный    1   ст. ложка

 49 
 : 05 Июля 2014, 22:36:17 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу предложить Вашему вниманию соус ткемали рецепт
Плоды ткемали перебрать, промыть, разрезать пополам и кипятить в небольшом количестве воды, пока не начнет отставать кожура. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожу и косточки. Далее снова варить в чистой кастрюле, помешивая деревянной ложкой до получения желаемой консистенции. За 5 минут до готовности добавить толченый чеснок, стручковый перец, соль и зелень кинзы. Ткемали разлить по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками.
Продукты
слива ткемали    1   кг   
вода    0.25   стакана   
зелень кинзы    0.25   стакана   
чеснок    5   долек   
перец стручковый        по вкусу   
соль        по вкусу

 50 
 : 02 Июля 2014, 14:02:08 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
К шашлычку хороша кабачковая икра рецепт на зиму.


Икра - пальчики оближешь.

Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
   

Как приготовить икру кабачковую на зиму:

1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.

2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.

3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.

4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.

5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.

6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.

7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.

Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.

Приятного аппетита!

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 16.