vstep
|
|
« : 06 Мая 2008, 22:39:59 » |
|
В мае как раз в тему Сюда: http://shashlik.info/Карта сайтаРецепты шашлыка Диетический рецепт шашлыка Колбаски с ананасами Лищапап (шашлык по-адыгейски) Пикантные свиные шашлыки Простой шашлык из свинины Шашлык «Залиманский» Шашлык по-африкански Шашлык по-индийски Шашлык по-карски Шашлык по-пекински Шашлык в кастрюле Шашлык Венеры Шашлык из баранины по-таджикски Шашлык из баранины по-турецки Шашлык из баранины с гранатом Шашлык из баранины с кабачками Шашлык из баранины с луком Шашлык из баранины с рисом Шашлык из вырезки и чернослива Шашлык из говядины Шашлык из говядины по-грузински Шашлык из говядины с луком и шампиньонами Шашлык из говяжей вырезки по-грузински Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде Шашлык из зайца по-охотничьи Шашлык из картофеля Шашлык из колбасы и грибов Шашлык из курицы Шашлык из курицы в ореховом маринаде Шашлык из курицы с майонезом и чесноком Шашлык из маринованных куриных окорочков Шашлык из морской рыбы Шашлык из осетрины Шашлык из почек Шашлык из речной рыбы Шашлык из свинины или баранины Шашлык из свинины на противне Шашлык из свинины с водкой Шашлык из свинины с кизиловым соком Шашлык из свинины с пивом Шашлык из сосисок Шашлык из тушки птицы Шашлык к 1 мая Шашлык классический Шашлык на свиных рёбрах Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа Шашлык степной Шашлыки по-кавказски Соусы для шашлыка Голландский соус Грибной соус Коричневый соус Лимонный соус Приправа чесночно-уксусная Приправа из зеленых листьев чеснока Приправа чесночная Сметанный соус Соус горчичный Соус ткемали из слив Соус томатный из свежих помидоров Соус томатный с вином Соус чесночный острый с кетчупом
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 22:42:05 от vstep »
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #1 : 15 Июня 2010, 12:41:16 » |
|
Шашлык из свинины в белом вине Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #2 : 11 Июля 2010, 12:24:09 » |
|
Если у Вас не мяса, приготовьте шашлык из курицы … Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе... Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Ингредиенты: Сок лайма - ½ стакана Сок лимона - ½ стакана Мед - ½ стакана Чеснок — 1 зубочек Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #3 : 25 Марта 2013, 17:12:11 » |
|
Скоро будет тепло. Хочу сказать большое спасибо за рецепты шашлыков.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #4 : 23 Сентября 2013, 14:19:56 » |
|
Шашлык можно замариновать в томатном соке, а вот рецепт приготовления томатного сока. Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года. Продукты Помидоры Соль (Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока) Как приготовить томатный сок домашний: Основные нюансы нашего домашнего рецепта томатного сока: во-первых - помидоры должны быть - 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще), во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть. У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую. В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки. Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Домашний томатный сок готов. Шашлык, замаринованный в томатном сокеМясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо). В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #6 : 14 Июня 2014, 20:51:53 » |
|
Существует великое множество кабачки рецепты приготовления. Продукты: кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг; майонез – 250 мл; томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 мл; чеснок – 10 зубков; сахар-песок – 100 г; соль – 1 ст.л.; масло растительное – 100 мл; уксус столовый 9% – 2 ст.л.; перец красный молотый. Рецепт кабачковой икры с майонезом: 1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками. 2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока. 3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю. 4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем. 5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. 6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем. 7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #7 : 02 Июля 2014, 14:02:08 » |
|
К шашлычку хороша кабачковая икра рецепт на зиму. Икра - пальчики оближешь. Продукты Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг) Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг) Перец болгарский - 1-1,5 кг Помидоры красные - 1-1,5 кг Лук крупный - 5 шт. Чеснок - 1 средняя головка Зелень петрушки и укропа - 1 пучок Масло растительное - 0,5 л Уксус 9% - 3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Куркума молотая - 1 ст.ложка Как приготовить икру кабачковую на зиму: 1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно. 2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая. 3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая. 4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут. 5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась. 6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться. 7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов. Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #8 : 10 Июля 2014, 15:09:42 » |
|
Хороша баклажанная икра рецепт на обед. Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона. Продукты (на 2 порции) баклажан 1 шт. лук 1 шт. масло растительное 4 ст. ложки помидоры 4 ст. ложки или соус томатный 4 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #9 : 22 Ноября 2019, 16:49:33 » |
|
Люблю шашлык из свинины. Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка) Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен! Продукты Свинина (окорок) - 2-2,5 кг * Маринад с аджикой: Аджика - 2-3 ч. л. Майонез - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Маринад из айрана: Айран - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным! Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #10 : 16 Января 2020, 11:13:41 » |
|
Очень вкусный рецепт шашлыка. Наивкуснейший шашлык в духовке Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке! Продукты Свинина Лук Уксус Сахар Лимонный сок Специи Соль Перец Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #11 : 07 Февраля 2020, 09:53:38 » |
|
Отличный рецепт маринад для шашлыка из свинины. Шашлык из свинины (лучший маринад) Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях. Продукты Свинина - 1,5 кг Лук репчатый маленький - 10-12 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Подготовить продукты для шашлыка из свинины. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить. Выложить на свинину кольца лука. На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном. Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось. Пожарить шашлык из свинины на мангале. Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2020, 12:27:52 » |
|
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицыШашлык из куриной грудки в майонезном маринаде Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным! Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 1 кг Майонез жирностью 72% - 2 ст. ложки Приправа для курицы - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу. Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут. Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо. Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня. На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу. Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал. Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура. Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #13 : 21 Апреля 2020, 16:34:24 » |
|
Отличный рецепт - как приготовить шашлык в духовке. Шашлык свиной в духовке Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно. Продукты (на 4 порции) Свинина - 500 г Лук репчатый - 2-4 шт. Соевый соус - 2 ч. ложки Чеснок — 1-3 зубчика Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст. ложки Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами. Как приготовить свиной шашлык в духовке: Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить, раздавить в чесночнице. Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус. Затем добавить лук. Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа. Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки). Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут. Свиной шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
drogbank
|
|
« Ответ #14 : 07 Мая 2020, 21:48:11 » |
|
Как приготовить шашлык из шампиньонов. Сочные шампиньоны на мангале Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто. Продукты (на 4 порции) Шампиньоны – 1 кг Чеснок – 6 зубчиков Сметана – 100 г Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Как приготовить сочные шампиньоны на мангале: Шампиньоны быстро промыть в холодной воде, при необходимости снять с грибов верхнюю кожицу. Растопленное сливочное масло соединить с выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать. Грибы перемешать с маринадом и оставить на пару часов. Аккуратно протыкая только шляпки грибов, нанизать шампиньоны на шампуры. Готовить шашлык из шампиньонов на углях 5-7 минут. Сочные получаются запеченные грибочки на мангале! Попробуйте!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|