Старый форум - в режиме чтения
26 Мая 2019, 09:58:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Марию Владимировну «встретили в Ватикане как родную»  (Прочитано 2098 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vstep
Администратор
Генерал
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 918



« : 25 Декабря 2010, 22:52:45 »

Уж лучше Политбюро ЦК ВКП(б), чем такой вот "гассийццкий импегатогский дом".... Это моё личное мнение.
----------------------

Мария Владимировна - связной Ватикана?

Глава Российского Императорского дома пообещала сообщить Патриарху Кириллу о готовности папы Римского к сотрудничеству …



Главу Российского Императорского дома встретили в Ватикане как родную, пишет газета «Коммерсант». Княгиня Мария Владимировна Романова встретилась с главой Римско-католической церкви Бенедиктом XVI. Папа рассказал княгине, что готов к сотрудничеству с Русской Православной Церковью в борьбе с материализмом и бездуховностью.

«Княгиня посетила Ватикан с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, - рассказал изданию руководитель канцелярии Российского Императорского дома Александр Закатов. - Встреча с папой Римским длилась около получаса и носила протокольный характер».

Понтифик принял Марию Владимировну с сыном Георгием в папской резиденции. По словам Закатова, княгиня и папа говорили о сотрудничестве христиан перед лицом современных угроз. «Глава Российского Императорского дома поблагодарила понтифика за поддержку в вопросе передачи имущества Русского подворья в Бари в собственность России, - рассказал Закатов. - Папа высоко оценил деятельность Российского Императорского дома и сказал, что придает огромное значение духовному возрождению России — большей части Европы».

«Коммерсант» напоминает, что первая встреча представителей Российского Императорского дома с главой Римско-католической церкви состоялась еще в 1846 году, когда папа Григорий XVI встретился с Императором Николаем I. Последняя аудиенция у пап представителей дома Романовых была в 1951 году, когда Великий князь Владимир Кириллович и Великая княгиня Леонида Георгиевна встретились с папой Пием XII.

На память о встрече княгиня подарила Бенедикту XVI картину художника Игоря Машкова «Встреча Великого князя Сергея Александровича Романова и Елизаветы Федоровны с папой Львом XIII», а также книгу «В подвале дома Ипатьевых», рассказывающую о процессе реабилитации последнего русского Императора Николая II и членов его семьи, расстрелянных большевиками в 1918 году. Папа, в свою очередь, преподнес Марии Владимировне папские четки и набор монет.

Не обошла своим вниманием глава Российского Императорского дома и высших чиновников Ватикана. Так, из рук княгини Марии Владимировны госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне получил орден Святой Анны первой степени. В завершение своего визита Мария Владимировна посетила крипту собора Святого Петра, где покоятся мощи апостола Петра, а также помолилась в храме Святой Екатерины в Риме. «Княгиня очень довольна визитом, - заявил Закатов. - Она обязательно сообщит Патриарху Кириллу о готовности папы Римского к сотрудничеству с РПЦ в преодолении проблем глобализации, утраты моральных и духовных ценностей в мире».
--
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/18/mariya_vladimirovna_kak_svyaznoj_vatikana/

по теме:

Еще дедушка «Государыни Марии I» – Вел. Кн. Кирилл Владимiрович, самозванно объявивший себя «Императором», обещал Ватикану унию за поддержку в занятии Русского престола. В архивах Ватикана имеются документы об этих попытках Вел. Кн. Кирилла. Он «через своего личного представителя установил контакт с кардиналом Гаспарри, папским статс-секретарем, а также с епископом-иезуитом д’Эрбиньи в попытке заручиться поддержкой Ватикана... Однако Ватикан, действуя реалистически, предпочел продолжить свои секретные переговоры с красным режимом». В 1929 г. Вел. Кн. Кирилл повторил попытку. Узнав, что переговоры Ватикана с большевиками не имели успеха, «он пригласил иезуита д’Эрбиньи к себе в Бретань и передал через него послание Папе... Однако предложение Кирилла было вновь отвергнуто» – по тем же причинам: надежде Ватикана на улучшение отношений с советскими властями. (Подробнее с указанием источников см. в книге «Кто наследник Рос. престола?»).

Сын его Владимiр Кириллович в 1950-х годах был принят Папой Пием ХII, о чем cообщил: «Его духовноcть потряcла меня. Он милоcтиво cпроcил меня, желаю ли я получить благоcловение. Я опуcтилcя на колени...» («Пари-матч», номер на руccком языке cовмеcтно c «Моcковcкими новоcтями». Париж. 1990. C. 68). Французcкий журнал умиляетcя: какой «глубоко религиозный человек Великий Князь»! Потому-то и Марию Владимировну «встретили в Ватикане как родную»...  
http://rusprav.org/2010/December/PopeAndKyrillovichi.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 20.