Старый форум - в режиме чтения
26 Мая 2019, 10:48:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: И снова интеллигенция… Дежавю...  (Прочитано 1760 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vstep
Администратор
Генерал
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 918



« : 24 Ноября 2010, 10:52:10 »

И СНОВА ТАК НАЗЫВАЕМАЯ...



И снова интеллигенция… И снова срочно требуются слова святого праведного Iоанна Кронштадскаго:

– Как хитёръ и лукавъ сатана! Чтобы погубить Россiю, раздулъ въ ней невежество и развратъ черезъ высшiе и среднiе учебные заведенiя, через злонамеренныхъ писателей, черезъ, такъ называемую, интеллигенцiю»!

А вновь потребовались эти слова в связи с тем, что телеканал «Культура» в середине ноября 2010 года показал фильм «В поисках Толстого», где, вытащив из нафталина еретическое учение Толстого, преподнёс его на блюдичке с голубой каёмочкой, наконец-то, совершенно не развитому духовно нашему телезрителю.

Может показаться, что «Культура» спятила, приступив к утверждению лживой теории Толстого. Ничего подобного, теперь ясно, что добровольно доверившись диаволу, «Культура» целенаправленно выпускает самых что ни на есть академиков и директоров, чтобы ни у кого не возникло малейшего сомнение в великости толстовства. Академик и директор Абдусалан Гусейнов прямо говорит:

– Для всех Толстой – автор «Войны и мира», а когда познакомимся с его учением, то его авторство «Воины и мира» уйдет на второй план. На первый выйдет его учение.

И ведь, как ничтоже сумняся, академик и директор, утверждая толстовство, не стыдясь и не краснея, преподносит рассуждения Толстого:

– Мы о Боге ничего не знаем, Он нам сказать ничего не может…

Вот, почему Iоаннъ Кронштадский сделал акцент на слова «так называемая». Так называемая интеллигенция, даже нося звания академиков и директоров институтов, и никаких-то там атомных, а института философии, даже не знает, что Богъ говорил с человечеством через пророков тысячи лет тому назад. А Евангелие и апостол уж так много дали людям знания о Боге, и так много Богъ сказал всем через Евангелие и апостола, и Абдусалану Гусейнову в том числе, что морочить доверчивых людей, мол, мы о Боге ничего не знаем, Он нам сказать ничего не может... это означает, что действительно диавольское обольщение уже близъ есть, при дверехъ (Мф. 24, 33).

И что самое то потешное со всеми нынешними академиками – философами? А то, что они, воистину, как и Лев Николаич, не желают знать, что Богъ снисходит к нам, и, пожив вместе с нами, ставит Себя в пример, представляет Свой образ жизни для подражания (Святитель Григорий Палама). А у «так называемых» – мы о Боге ничего не знаем.

И это всё об учении, которое признанно всей русской святостью гибельным для спасения. Святой праведный Iоаннъ Кронштадский не только написал страшное обличение толстовского учения, он всем сердцем молил Господа: «Господи, возьми Толстого! Потому и молился истово, чтобы не распространялось его губительное учение.»

И целый век всё, что касалось этого учения, покрывалось молчанием. И только теперь, когда власть тьмы почувствовала свое время, когда стало некому заступиться за Православие, то есть, за Христа, православные атеисты, что называется, подняли свои головы. Да как! Через телевидение, то есть, на весь мiръ.

Ну и где опытные православные богословы? Где «святители» – «просветители»? Где телевизионный поп Чаплин Всеволод?  Единственно, что они и могут произнести, и то не вслух: «Смятенный вид». А шёпотом друг дружке: «Что поделаешь – у нас светское государство. И мы не можем нарушать его «свободу слова», главную опору нашего родного государства, которое дало нам такую свободу, какой не было за всю историю церкви.»               

Итак, вот молитвенная запись святого праведного Iоанна Кронштадского:

«Господи, мiръ в смятении; диавол – торжествует, правда – поругана.
Возстань, Господи, в помощь Церкви Святой. Господи, Л. Толстого возьми»

22 февраля 1901года вышло определение Священного Синода за номером 557, в котором сказано:

«Граф Лев Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем не прикровенно, но явно пред всеми сознательно и намеренно отторг себя сам от всякого общения с Церковью Православною».

Лев Николаевич с этим определением был полностью согласен. Он сразу же пишет «Ответ Синоду».

Я действительно отрёкся от Церкви, перестал исполнять её обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей…

То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо.

Это квинт-эссенция толстовства, учения, которое канал «Культура» в фильме «В поисках Толстого» (кстати, сделанном на средства Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям), вытащив из еретического сундука учение Толстого, пытались снова привлечь к нему сознание телезрителей, всячески выдавая это учение, как великую мысль: «Вер много, а дух один». Все господа, которые превозносили в фильме толстовство, как атеисты, конечно же, не знают, что ещё преподобный Феодосий на такой случай предлагал спросить сектантов, утверждавших  почти за тысячу лет до Толстого, о множестве вер: «А ты спроси его, – поучал преподобный Феодосий, – что Богъ многоверный, что ли?» А так же на Руси было твёрдое убеждение, что есть одна истинная вера – вера православная. Как к Православной вере относился Лев Николаевич, он сам нам об этом только что напомнил.

Так зачем же нужно было нынешней, так называемой интеллигенции, вытаскивать из нафталина толстовское учение, о страшном последствии которого предупреждал святой праведный Iоаннъ Кронштадский:

И как денница и сатана, отторгнул своим хребтом третью часть звёзд небесных, то есть ангелов, сделал их   единомышленниками с собою, так наш Лев, сын против-ления, носящий в себе духъ его, своим рыканьем и хвостом, отверг тоже едва ли не третью часть русской интеллигенции, особенно из юношества, вслед себя, вслед своего безбожного учения, своего безверия. Его безбожные печатные сочинения свидетельствуют о том. 

Так почему академику и директору института философии РАН Абдусалиму Гусейнову и другим создателям фильма, а также каналу «Культура» и Федеральному агентству по печати это рыкание и хвост Льва Толстого понадобилось преподнести широкой телевизионной аудитории, как явление, превосходящее саму «Войну и мир»?

Сегодня великий художник ещё затмевает великого еретика. Но всеобщий экуменический духъ нашего времени вполне стал соответствовать ереси Толстого, объявившего войну Церкви Православной и всему христианству. И нынешние, добровольно уклонившиеся от Бога по наущению своего патрона диавола, посчитали, что ересь Толстого сегодня, прикрытая величием художника, может сыграть важную роль в деле подготовки прихода антихриста. И вот, первая ласточка – возвращение ереси Толстого в умы, приготовляемые всем экуменическим сообществом к поиску лжи (Пс. 4, 4).

 

Вадим Виноградов
--
http://rusprav.org/2010/November/AgainSo-CalledIntelligentsia.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 20.