Рекомендую приготовить
шашлык из свинины рецепт в горчичном соусе
Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка. Залитую горчицу оставьте на 5-7 часов, затем осторожно слейте воду, введите соль, сахар, перец, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте специи и вино, охладите.
Порционные куски свинины замочите в части соуса на 2-3 часа в прохладном месте. Нанизывайте вперемежку с кольцами репчатого лука, болгарского перца и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпьте зеленью и отдельно подайте горчичный соус.
Продукты
свинина 500 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лимон 0.5 шт.
горчица сухая 100 г
вода 0.5 л
уксус 1 стакан
вино белое 1 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
гвоздика по вкусу
корица по вкусу