Старый форум - в режиме чтения
06 Августа 2020, 04:32:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 157 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drogbank
Лейтенант
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 37


« : 02 Июня 2020, 11:58:31 »

Моя  любимая  ікра кабачкова рецепти на зиму.
Икра кабачковая

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная  и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.
Продукты
Кабачок – 2-3 шт. (примерно 3 кг чистого веса)
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец красный острый – 1 шт. или 2 шт. для любителей “погорячее”
Корень и зелень петрушки – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.ложки
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло для обжаривания
Уксус 70% – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч. ложки

Как приготовить кабачковую икру:

Подготовим ингредиенты.
Кабачок чистим от кожи и семян и трем на крупной терке. Выкладываем в эмалированный таз и варим, постоянно помешивая.
Пока кабачок варится, подготавливаем остальные овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук чистим и режем полукольцами.
Лук и морковь пассеруем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. По отдельности.
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими кусочками.
Таким же образом чистим острый перец. Но стараемся как можно меньше касаться его руками по внутренней поверхности. А то руки, и всё, чего вы коснетесь этими руками, будут "гореть" как минимум сутки.
Помидоры режем кусочками. При желании помидоры можно очистить от шкуры.
Болгарский и острый перец так же спассеровать с добавлением растительного масла. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавляем порезанный чеснок.
К уваренным кабачкам выложить пассерованные лук и морковь. Хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем тушеные перец и помидоры. Снова хорошо перемешиваем. Солим.
Корень петрушки слегка почистить и мелко порезать. Вообще, форма нарезки овощей зависит от того, в каком виде вы оставите икру. Если у вас нет блендера, чтобы затем хорошенько взбить массу, то режьте и трите как можно мельче.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Всё еще раз хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Теперь нужно охладить смесь примерно до 40-50°С. Это когда рука терпит температуру. Воспользовавшись блендером, хорошо перемалываем овощное рагу в икру. Добавляем уксус.
Кабачковую икру хорошо перемешиваем. Включаем плиту на максимальную температуру, нагреваем до закипания, убавляем температуру до средней и тушим кабачковую икру, постоянно помешивая, еще 30 минут.
Кабачковую икру раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 20.