Старый форум - в режиме чтения
26 Февраля 2024, 21:41:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Сайт народных рецептов приготовления шашлыка  (Прочитано 23711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« Ответ #15 : 30 Ноября 2020, 13:36:25 »

Предпочитаю  шашлык из свинины.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« Ответ #16 : 18 Марта 2021, 15:24:23 »

Среди множества вариантов как замариновать шашлык из свинины есть интересный маринад на пиве. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.
Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.
Записан
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« Ответ #17 : 14 Апреля 2021, 12:16:46 »

Незаменимое блюдо для пикника - шашлык рецепты приготовления которого самые разные.  Приятно провести время с друзьями, когда готовится шашлык
Записан
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« Ответ #18 : 07 Мая 2021, 21:51:44 »

Пригодится  рецепт классический голландский соус.
Голландский соус

Голландский соус (Hollandaise sauce) - это один из 5 основных классических французских соусов. Будучи так называемым "материнским", базовым соусом, голландский соус является основой для приготовления многих других соусов, появившихся в результате добавления или изменения ингредиентов.
Продукты
Желтки - 2 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло сливочное или топленое - 150 г
Уксус столовый - 30 мл
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец красный острый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для голландского соуса.
Как приготовить голландский соус:

У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не понадобятся.
Одну маленькую луковицу-шалот нарезаем мелкими кубиками.
Лук складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.
Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.
Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции - соус с венчика должен еле стекать.
Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Голландский соус готов.
Подаем голландский соус (холландез) тёплым, к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также к блюдам, приготовленным из яиц. В нашей семье очень любят яйца пашот с голландским соусом.

Записан
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« Ответ #19 : 09 Июля 2021, 09:07:43 »

Пригодится  рецепт шампиньоны на мангале.
Шампиньоны, запеченные на мангале

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас - грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 1 кг
Соус соевый - 1 стакан

Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, поместить в миску. Налить соевый соус. Перемешать. Мариновать грибы не менее 30-60 минут. Периодически перемешивать.
Когда угли прогорят и жар будет умеренным, можно нанизывать грибы, маринованные в соевом соусе, на шампуры.
Выложить шампуры с грибами на мангал.
Запекать грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).
Шампиньоны, запеченные на мангале, готовы.
Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« Ответ #20 : 04 Октября 2023, 11:00:17 »

Отличная альтернатива шашлыку на природе -
шашлык в духовке.

Понадобится:
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу


Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 2.421 секунд. Запросов: 21.