Старый форум - в режиме чтения
17 Марта 2025, 06:56:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: соус  (Прочитано 6103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« : 27 Марта 2014, 20:56:01 »

Рекомендую приготовить соус болоньезе рецепт
Продукты
Количество ингредиентов для 8 стаканов соуса:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л.
Панчетта (жирная свиная грудинка, вяленая в специях и травах), нарезанная кусочками по 0,5-0,7 см — 85 г
Лук репчатый, измельченный — 2/3 стакана (1/2 шт.)
Морковь измельченная — 2/3 стакана (1 шт.)
Сельдерей измельченный — 2/3 стакана (1 стебель)
Телятина молотая — 450 г
Свинина молотая — 450 г
Томатная паста — 3 ст. л. и 1 ч. л.
Вино белое, сухое — 1 стакан
Молоко — 1 ¼ стакана
Бульон (куриный) — 6-7 стаканов
Помидоры очищенные (консервированные, в томате), измельченные в пюре — 400 г
Лист лавровый — 1 шт.
Веточки тимьяна, связанные в пучок — 5 шт.
Соль крупная
Перец черный молотый
Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте панчетту в течение 2 ½ минут (так, чтобы растопился жир).
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут (чтобы овощи чуть-чуть подрумянились).
Добавьте фарш и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, 8-10 минут. Слейте излишек жира, добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Влейте вино, перемешайте и готовьте 6-7 минут, пока жидкость не выпарится.
Добавьте 1 стакан молока и готовьте, пока его объем не уменьшится вдвое (около 3 минут). Не обращайте внимания на то, что молоко покажется свернувшимся — соус будет однородным.
Добавьте тимьян, 6 стаканов бульона, помидоры, лавровый лист, 1 ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте соус под приоткрытой крышкой на очень малом огне в течение 3—3 ½ часов, периодически снимая жир с поверхности шумовкой. Если соус окажется густым, добавьте еще немного бульона (до 1 стакана). Вмешайте ¼ стакана молока. Посолите и поперчите по вкусу.
Если не используете соус Болоньезе сразу, охладите его и храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 3 дней; или в морозильной камере — в течение 3 месяцев (размораживайте в холодильнике).


« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 22:38:36 от drogbank » Записан
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« Ответ #1 : 05 Июля 2014, 22:36:17 »

Могу предложить Вашему вниманию соус ткемали рецепт
Плоды ткемали перебрать, промыть, разрезать пополам и кипятить в небольшом количестве воды, пока не начнет отставать кожура. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожу и косточки. Далее снова варить в чистой кастрюле, помешивая деревянной ложкой до получения желаемой консистенции. За 5 минут до готовности добавить толченый чеснок, стручковый перец, соль и зелень кинзы. Ткемали разлить по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками.
Продукты
слива ткемали    1   кг   
вода    0.25   стакана   
зелень кинзы    0.25   стакана   
чеснок    5   долек   
перец стручковый        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
drogbank
Капитан
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 64


« Ответ #2 : 14 Февраля 2025, 11:32:47 »

Точно вкусно - соус болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 21.