Точно вкусно -
соус болоньезе рецепт.
Соус "Болоньезе"

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)
Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).
Приятного аппетита!