Старый форум - в режиме чтения
25 Ноября 2024, 00:22:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Министерство любви внушало страх...  (Прочитано 4270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vstep
Администратор
Генерал
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 918



« : 15 Января 2013, 23:36:19 »

И даже слова «двоемыслие» не поймешь, не прибегнув к двоемыслию...

Да, всё же "1984" Джорджа Оруэлла - совершенно точно провидческое произведение, хотя либерасты "усих краин" смастерили таки из него в своё время баальшой флаг, теперь их протухшие червивые тушки можно в него завернуть и похоронить за оградой кладбища. И никто плакать по этому поводу даже и не подумает! За что боролись, на то и напоролись.


"Лучшие книги говорят то, что известно и без них." 

"Изменчивость прошлого – главный догмат ангсоца. Утверждается, что события прошлого объективно не существуют, а сохраняются только в письменных документах и в человеческих воспоминаниях. Прошлое есть то, что согласуется с записями и воспоминаниями. А поскольку партия полностью распоряжается документами и умами своих членов, прошлое таково, каким его желает сделать партия. Отсюда же следует, что, хотя прошлое изменчиво, его ни в какой момент не меняли. Ибо если оно воссоздано в том виде, какой сейчас надобен, значит, эта новая версия и есть прошлое и никакого другого прошлого быть не могло."

"Он был один. Прошлое умерло, будущее нельзя вообразить. Есть ли какая нибудь уверенность, что хоть один человек из живых — на его стороне? И как узнать, что владычество партии не будет вечным? И ответом встали перед его глазами три лозунга на белом фасаде министерства правды:
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА"


"Скрывать чувства, владеть лицом, делать то же, что другие — всё это стало инстинктом."

"Бывают ситуации, когда "неверные" убеждения более искренни, чем "верные". "

"Мы, вероятно, не погрешим против истины, если скажем, что, сделавшись постоянной, война перестала быть войной. То особое давление, которое она оказывала на человечество со времен неолита и до начала XX века, исчезло и сменилось чем-то совсем другим. 
Постоянный мир был бы то же самое, что постоянная война. Вот в чём глубинный смысл - хотя большинство членов партии понимают его поверхностно - партийного лозунга ВОЙНА - ЭТО МИР."


"Океания воевала с Евразией: Океания всегда воевала с Евразией."

Это было написано в 1949-м, а как актуально! Вот почитайте новость с NR2.RU (чегож теперь с Ульяновской то базой то буудет, Дмитрий Олегович? А ну как буизнесс на памперсах и туалетной бумаге для натовцев прикроют? "Нам, представителям среднего класса, кроме правильного произношения, терять нечего.") - Это не о Вас товаресчь Рогозин сказал британский писатель? "Дважды два равно пяти."

"Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти - власть."
Лучше и не скажешь! Вот что надо "отливать в граните" товаресчь Меньдель!

----


Вашингтон – Кабул, Январь 14 (Новый Регион, Алексей Усов)
– Американский президент-демократ Барак Обама легализовал «Талибан», впервые объявив эту организацию не террористами, а полноценными, законными участниками афганской политики. Кроме того, Обама разрешил талибам открыть дипломатическое представительство в Катаре и участвовать в выборах после ухода американских войск из Афганистана. Этим Обама надеется обеспечить беспрепятственный и досрочный вывод войск. Война США с талибами началась более 10 лет назад после серии атак террористов 11 сентября 2001 года. Признав, ради окончания войны, что «Талибан» не является террористической организацией, Обама, фактически, превращает завершение операции ISAF в бегство и поражение западной коалиции.

Президент США Барак Обама на переговорах с главой Афганистана Хамидом Карзаем объявил, что основной контингент США и союзников будет выведен из страны раньше срока. Ради этого он признал «Талибан» не террористами, а легальной политической силой, разрешив открыть им диппредставительства в третьих странах. Учитывая, что Карзай ранее объявлял, что не останется президентом после ухода американцев, Обама разрешил талибам участвовать в выборах президента Афганистана в 2014 году. Что равносильно признанию Белым домом поражения и передачи власти в стране противникам, с которыми американцы воевали больше 10 лет.

«Возможностей для мира и процветания в Афганистане сегодня больше, чем это было до того, как мы вошли в страну... Это главный итог 12-летней военной кампании США в Афганистане, начатой после терактов 11 сентября... Мы лишили талибов их опорных позиций. И главная задача, из-за которой мы начали эту войну – добиться, чтобы «Аль-Каида» никогда больше не использовала Афганистан как плацдарм для нападения на Америку, скоро будет достигнута» – цитирует «Коммерсант» выступление Обамы после переговоров с Хамидом Карзаем.

Обама признал, что США не достигли всех поставленных целей. Но подтвердил, что война будет завершена: «Мы договорились, что весной афганские силы возьмут на себя ключевую роль в обеспечении безопасности в стране, нашим же силам будет отведена вспомогательная роль. В ближайшие месяцы я обнародую сроки нового этапа вывода войск, чтобы до конца 2014 года афганская война Америки была закончена».

Несмотря на то, что сроки поэтапного вывода 66-тысячного контингента США на переговорах названы не были, источники в Белом доме дают понять: Барак Обама рассчитывает согласовать с Пентагоном более сжатые, чем предполагалось, рамки ухода из Афганистана и вообще намерен минимизировать будущую военную роль США в этой стране.

Самым катастрофическим для США итогом переговоров Обамы и Карзая, а точнее, «афганской» политики кабинета Обамы, стала легализация «Талибана». Например, договоренность учредить представительство движения «Талибан» в Дохе: «для активизации диалога между Кабулом и вооруженной оппозицией».

Президенты-предшественики Обамы предпочитали более однозначные и действенные формулировки: «никаких переговоров с террористами». За время управления внешней политикой США «лучшего друга всех мусульман», ситуация полярно изменилась. Не так давно до СМИ дошли скандальные факты: Пентагон стал платить дань талибам, чтобы те не нападали на конвои сил ISAF. По оценкам военного командования США, только за 2011 год у боевиков и местных криминальных группировок осело около 360 миллионов долларов, выделенных на грузоперевозки.

По данным, опубликованным независимыми от Пентагона СМИ, «отступные» платили не только частные охранные компании, но и офицерский состав регулярных частей, ответственный за безопасность укрепленных пунктов. В 2010 году доклад о тесных финансовых связях ЧВК (частных военных компаний) был обнародован в Конгрессе США под названием «Warlord, Inc.» («Корпорация боссов войны»). Наконец, существование этих схем признал и Пентагон.

Еще кирпичик позора в нищенскую чашку внезапно полевевшей и воспылавшей страстной любовью к талибам официальной Америки бросили американские бизнесмены. Арабский телеканал «Аль-Джазира», рупор мусульманской пропаганды на Ближнем Востоке и в Европе, купил американский телеканал Current TV с сорокамиллионной аудиторией в США. В переводе на реалии родных осин, это как если бы запрещенный в РФ «Кавказ-центр» вдруг купил, условно говоря, телеканал СТС (или любой другой) и стал через него пропагандировать «общеваххабитские ценности» на всю территорию РФ.

В самом Афганистане процесс подготовки американскими и местными политиками к передаче власти талибам уже начался. У соседнего Пакистана официально попросили перестать обстреливать лагеря талибов на своей и афганской территориях. И амнистировать террористов, которые умудрились быть арестованными в весьма лояльном к ним Пакистане. В ноябре 2012 год,а по просьбе Карзая и евроамериканских чиновников, Исламабад отпустил на свободу 13 крупных деятелей «Талибана». В январе, на активизировавшихся в эти дни переговорах Вашингтона, Исламабада и Кабула, стороны должны договориться об условиях исключения лидеров талибов из «черного списка» террористов, составленного ООН. После чего в Саудовской Аравии запланированы переговоры между марионеточным правительством Карзая и лидерами «Талибана». Вашингтон пообещал талибам за успех этих переговоров разрешить им захват власти в Кабуле. Но только если это будет обставлено в виде «цивилизованных и демократических выборов»: в 2014 году – в Афганистане будут выбирать президента, в 2015-м парламент.

Удивительно схожей оказалась мотивация Обамы и его вашингтонской команды и «марионеточного» кабульского правительства Карзая. Обама, получивший авансом Нобелевскую премию мира за две войны, которые он так и не остановил и развязанную третью (в Ливии), еще перед выборами 2008 года обещал вывести войска из Афганистана. На этот раз у него не остается выбора – либо он обещание выполнит, либо окончательно станет «политическим трупом».

Афганский президент пообещал «добровольно уйти» после ухода американцев, спасая свое имущество и жизнь: у нынешней афганской администрации нет сомнений, что и одно, и другое быстро закончатся после вывода сил ISAF и возвращения талибов. Первыми стали это демонстрировать афганские полицейские и военнослужащие, целыми подразделениями переходя на сторону боевиков или просто дезертируя. Заодно, администрация Карзая на будущих переговорах с талибами сможет заменить собой вашингтонских генералов и политиков – чтобы тем не пришлось сидеть за одним столом со своим давним врагом. Впрочем, возможно, что еще через год специфической политики кабинета Обамы станет возможным радушное чаепитие с талибами в Белом доме, а не только переговоры с террористами под крылом у арабских шейхов.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/419730.html
---
http://www.nr2.ru/policy/419730.html

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.582 секунд. Запросов: 20.