Старый форум - в режиме чтения
19 Апреля 2021, 00:49:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Сайт народных рецептов приготовления шашлыка  (Прочитано 14142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drogbank
Лейтенант
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


« Ответ #15 : 30 Ноября 2020, 13:36:25 »

Предпочитаю  шашлык из свинины.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Лейтенант
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


« Ответ #16 : 23 Января 2021, 18:15:57 »

Это вкусно - шашлык в духовке из свинины.
Шашлык свиной в духовке

Как же я люблю шашлычки. Предложу свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Соевый соус - 2 ч. ложки
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Продукты для приготовления свиного шашлыка в духовке перед вами.
Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо выложить в миску. Добавить соевый соус.
Затем добавить лук.
Добавить по вкусу соль и специи. Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 1-3 часа.
Включить духовку. Мясо с луком надеть на шпажки (или деревянные зубочистки).
Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Жарить свиной шашлык в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 30 минут.
Свиной шашлык в духовке готов.
Приятного аппетита!
Записан
drogbank
Лейтенант
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


« Ответ #17 : 01 Марта 2021, 15:42:53 »

Как приготовить шашлык в банке.
Шашлык из свинины на шпажках, в банке (в духовке)

Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом - тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке - звучит загадочно, а на практике  - все очень просто.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Рис – 230 г
Сало копченое – 200 г
Горчица – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сок лимона – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приправы – по вкусу

Подготовить продукты для свиного шашлыка в банке.
Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.
Лук нарезать кольцами.
К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.
К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.
Оставить все замаринованное мясо на 1 час.
Копченое сало нарезать на пластинки.
Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.
На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса. Сверху риса выложить лук из маринада.
Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.
Горлышки банок с шашлыком на шпажках обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.
Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык на шпажках при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа. Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.
Свиной шашлык в банке готов. Подавать с зеленью, кетчупом и рисом. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Записан
drogbank
Лейтенант
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


« Ответ #18 : 18 Марта 2021, 15:24:23 »

Среди множества вариантов как замариновать шашлык из свинины есть интересный маринад на пиве. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.
Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.
Записан
drogbank
Лейтенант
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


« Ответ #19 : 14 Апреля 2021, 12:16:46 »

Незаменимое блюдо для пикника - шашлык рецепты приготовления которого самые разные.  Приятно провести время с друзьями, когда готовится шашлык
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.895 секунд. Запросов: 21.