Старый форум - в режиме чтения
23 Ноября 2024, 22:45:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Наука на марше  (Прочитано 4500 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
vstep
Администратор
Генерал
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 918



« : 07 Января 2010, 12:32:58 »

Похмелье от виски тяжелее, чем от водки.
  а кто бы сомневался!
---
Новые исследования алкогольных напитков выявили, что американский виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка, передает в субботу телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на научный доклад, опубликованный для научного журнала "Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования".

Ученые из Университета Брауна (Brown University ) в штате Род-Айленд проводили эксперимент над 95 волонтерами в возрасте с 21 до 33 лет, у которых нет проблем со здоровьем. Испытуемые, разделенные на две группы, три вечера пили "существенное количество" алкоголя, по количеству превышающее средний лимит интоксикации, одна группа употребляла водку, другая - бурбон, то есть американский кукурузный виски.

Каждое утро в семь часов врачи будили своих "пациентов", обследовали и опрашивали людей, у которых наблюдалось похмелье. Способность концентрировать внимание у представителей обеих групп была примерна одинаковой, однако те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья - головную боль, тошноту, жажду и усталость - чем те, кто пил водку.

По словам руководителя эксперимента, профессора Дамариса Рохзенау (Damaris Rohsenow) разница от похмельных синдромов после виски и водки отличается тем, что виски содержит в 37 раз больше токсических веществ - конгенеров, то есть побочных продуктов брожения. Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.

Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках.
--
Интересно, сколько средств "освоили" товарищи ученые, лучше б приехали к нам и спросили, и им бы все популярно объяснили 
--
http://www.rian.ru/science/20091219/200308183.html
 
Записан
gm
Майор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 168


« Ответ #1 : 13 Марта 2010, 07:53:32 »

Ай, молодца! Поучаствовать бы в таком научном исследовании...!
Кстати интересно, а чем они закусывали..?? Не проводилось ли изучение корелляции тяжести похмелья от количества и качества закуси? Например, если бурбон закусывать варёной кукурузой, может быть будет наблюдаться гашение эффекта?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 21.