Старый форум - в режиме чтения
23 Ноября 2024, 21:55:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
 61 
 : 08 Марта 2014, 22:06:03 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Рекомендую приготовить шашлык из свинины рецепт в горчичном соусе
Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка. Залитую горчицу оставьте на 5-7 часов, затем осторожно слейте воду, введите соль, сахар, перец, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте специи и вино, охладите.
Порционные куски свинины замочите в части соуса на 2-3 часа в прохладном месте. Нанизывайте вперемежку с кольцами репчатого лука, болгарского перца и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпьте зеленью и отдельно подайте горчичный соус.
Продукты
свинина    500   г   
лук репчатый    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
лук зелёный        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
лимон    0.5   шт.   
горчица сухая   100   г   
вода    0.5   л   
уксус    1   стакан   
вино белое    1   стакан   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
масло растительное    3   ст. ложки   
гвоздика        по вкусу   
корица        по вкусу

 62 
 : 08 Марта 2014, 21:33:04 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Мне нравится готовить шашлык из свинины рецепт в горчичном соусе
Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка. Залитую горчицу оставьте на 5-7 часов, затем осторожно слейте воду, введите соль, сахар, перец, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте специи и вино, охладите.
Порционные куски свинины замочите в части соуса на 2-3 часа в прохладном месте. Нанизывайте вперемежку с кольцами репчатого лука, болгарского перца и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпьте зеленью и отдельно подайте горчичный соус.
Продукты
свинина    500   г   
лук репчатый    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
лук зелёный        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
лимон    0.5   шт.   
горчица сухая   100   г   
вода    0.5   л   
уксус    1   стакан   
вино белое    1   стакан   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
масло растительное    3   ст. ложки   
гвоздика        по вкусу   
корица        по вкусу

 63 
 : 04 Марта 2014, 20:22:22 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу порекомендовать свинина рецепты
Жаркое по-домашнему
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут. Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.
Продукты
свинина    800   г   
картофель средний   7   шт.   
лук красный    3   головки   
чеснок    6   зубчиков   
масло растительное    100-150   г   
зелень    2   пучка   
огурец    2   шт.   
помидоры    2   шт.   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

Свинина «По-московски»
Свиную вырезку длиной не менее 35 см отбейте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались. Приступайте к начинке. Мелко порежьте мякоть батона. Отваренные и охлажденные яйца, морковь, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренный до золотистого цвета лук смешайте с остальными компонентами начинки. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами. Добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Подготовленную свинину разложите на разделочной доске и аккуратно выложите начинку. Сверните мясо рулетиком. Чтобы он не раскручивался, сколите его края деревянными шпажками. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. После отправьте свинину в духовку. Легко прокалывающуюся и не дающую кровяного сока свинину можно из духовки доставать.
Готовый рулет полейте чесночно-майонезным соусом. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.
Продукты
вырезка свиная    300   г   
Для начинки:   
батон (мякоть)   150   г   
яйца отварные    3   шт.   
морковь    1   шт.   
картофель    2   шт.   
лук    1   шт.   
чеснок    2   дольки   
яйцо куриное сырое для связки   1   шт.   
Для соуса:   
майонез    50   г   
чеснок    2   дольки

 64 
 : 04 Февраля 2014, 20:50:16 
Автор vstep - Последний ответ от vstep
ну как-то незаметно новые посты на старом форуме стали кулинарные, шож внесём на рассмотрение рецептик с форума самогонщЕгов 

Начну с определения: Кислые щи -
Белый квас, бодрящий, питкий, хорошо утоляющий жажду, годится как в употреблении самостоятельно, с едой, так и в окрошку.

Собственно, до революции, это был один из главных напитков наших предков.

Рецепт адаптированный, опробованный мной несколько раз, в метрических единицах. Фото от приготовления единовременно 30л штей к летней встрече:
На 3-литровую банку (~2,5л конечного продукта) необходимо взять 100-110 гр засыпи, мёд, отвар мяты.
Засыпь состоит наполовину из белого солода (ржаной и/или ячменный), наполовину из муки двух-трёх видов, но желательно чтобы была среди них гречневая мука. Можно не искать её в магазине, а раскатать скалкой гречку. Я мелю гречку и прочую крупу на жерновой мельничке-насадке мясорубки, так же ранее молол на кофемолке.
Итак засыпь: 50гр. белого солода, 20гр. гречневой муки, 20гр. пшеничной муки, 20гр. ржаной муки.  40гр. мёда, мята ~3 гр.
Я пшеничную муку, как маловыразительную часто заменял ячменной, из перловки.
Мука и солод смешиваются в сухом виде, заливаются приблизительно 100 мл крутого кипятка (температура должна получится около 62 градусов при этом, +-5 градусов большой роли не играют), тесто хорошо вымешивается, закутывается чем либо теплоизолирующим и оставляется на 3-5 часов. Если есть возможность, в процессе осахаривания пару раз можно перемешать тесто, и подогреть его на водяной бане до 60 градусов, если температура сильно упала. Можно сделать тесто с вечера, а утром поставить на этом шти. Тесто в итоге получится довольно таки подвижное, как 15% магазинная сметана....
                                              Ну а далее, кому интересно читаем тут, с картинками так сказать
 

 65 
 : 05 Января 2014, 20:15:26 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу предложить бризоль из курицы рецепт
Из курицы срезать мясо, промыть и нарезать кусочками, добавить намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сырое яйцо, сливки, сливочное масло и вилкой взбить до пышности. Взбитую массу разделить на четыре равные части, запанировать в муке и придать форму тонкого блина (15 см в диаметре и толщиной в полсантиметра), опустить во взбитые яйца, а затем поджарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. На готовый бризоль положить поджаренный лук с тертым чесноком, свернуть рулетом и уложить на тарелку, сбоку положить жареный картофель, красные помидоры, отварную в стручках фасоль и поджаренные кружочками кабачки. Бризоль сверху полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Продукты
курица    800   г   
яйца    4   шт.   
фасоль зеленая    0.5   стакана   
масло сливочное    4   ст. ложки   
картофель    5-6   шт.   
помидоры    2   шт.   
лук репчатый    2   головки   
кабачок    1   шт.   
мука    1   ст. ложка   
хлеб    80   г   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
чеснок        по вкусу   
зелень        по вкусу

 66 
 : 18 Декабря 2013, 23:34:37 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу предложить курник рецепт приготовления
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут.
Продукты
тесто слоеное    400   г   
блинчики из пшеничной муки   6   шт.   
яйца    7   шт.   
рис    150   г   
грибы белые    200   г   
куриное филе    200   г   
зелень петрушки        по вкусу   
соль        по вкусу   
масло растительное для жарки   50   г   
перец чёрный молотый        по вкусу

 67 
 : 29 Ноября 2013, 22:15:00 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Рекомендую приготовить Фруктовое суфле
Можно делать из яблок, груш, абрикосов или персиков, слив и ренклодов. Нарезать тонкими ломтиками 1 кг фруктов, очищенных от кожуры и косточек. Взять 100 г воды, 100 г белого вина, 100 г сахара, 70 г сливочного масла и тертую цедру с 1 лимона. Залить фрукты, поставить на плиту и тушить до мягкости. Потом пропустить через сито. Можно прибавить к этому густому пюре еще сахару и, когда пюре совсем охладится, тщательно смешать с взбитыми в крутую пену 8 белками. Выложить в виде пирамиды в огнеупорное блюдо, посыпать сахарной пудрой и печь, пока не подрумянится.
Продукты
фрукты    1   кг   
вода    100   г   
вино белое    100   г   
сахар    100   г   
масло сливочное    70   г   
цедра лимона    1   шт.   
белок    8   шт.   
пудра сахарная        по вкусу

 68 
 : 22 Октября 2013, 13:08:50 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу порекомендовать что приготовить из курицы
Курица, фаршированная суфле из тыквы
Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Эту смесь положить на пласт филе тонким слоем. Посередине выложить валик из суфле, завернуть края филе и обвязать нитками. Каждый рулончик обвалять сначала во взбитом яйце, потом — в смеси миндаля и сухарей. Выложить в смазанный маслом сотейник и испекать в духовке до готовности.
Приготовление суфле из тыквы: тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить молоком и отварить до готовности. Добавить манную крупу и варить 10—15 мин при непрерывном помешивании. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку, не прожаривая. Влить молоко, все перемешать и варить 3—5 минут. Полученный соус соединить с тыквой, добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать. Дать остыть. Ввести взбитые белки.
Продукты (на 5 порций)   
куриное филе    500-600   г   
сыр    250   г   
яйца    2   шт.   
миндаль толченый   2   ст. ложки   
сухари молотые    1   стакан   
петрушка        по вкусу   
соль        по вкусу   
Для суфле из тыквы:   
тыква    0.5   кг   
крупа манная    90   г   
мука    60   г   
яйца сырое   4   шт.   
масло сливочное    70   г   
молоко    1   стакан   
сахар    1   ч. ложка   
соль        по вкусу

 69 
 : 15 Октября 2013, 19:49:52 
Автор uni-sat - Последний ответ от uni-sat
Первая предновогодняя акция

В нашем каталоге установлена специальная цена на спутниковый ресивер Tiger T6 class Full HD 8M, всего - 2600 рублей. Данный приемник является полноценным HD спутниковым ресивером, построенным на процессоре ALi 3606, который поддерживает работу с сервисом G-Share, при прошивке его специальным софтом. Данный сервис позволяет на протяжении года смотреть 27 различных пакетов, без взимания дополнительной платы, или 220 рублей в месяц за услуги сервиса, причем ресивер получается тогда совершенно бесплатно. По своим характеристикам Tiger T6 class Full HD 8M полностью повторяет спутниковый ресивер Opticum HD X406p, за исключением наличия CI слота.

Внимание! Прошивку ресивера мы не производим, вы делаете это ТОЛЬКО самостоятельно.

Ресиверы отправляются по всей территории РФ через EMS почту.

 70 
 : 23 Сентября 2013, 14:19:56 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Шашлык можно замариновать в томатном соке, а вот  рецепт приготовления томатного сока.

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.
Продукты
Помидоры
Соль
(Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока)
   

Как приготовить томатный сок домашний:

Основные нюансы нашего домашнего рецепта томатного сока: во-первых - помидоры должны быть - 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще), во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть.

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую.

В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки.

Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Домашний томатный сок готов.

Шашлык, замаринованный в томатном соке


Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.903 секунд. Запросов: 16.