Старый форум - в режиме чтения
23 Ноября 2024, 16:06:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
 21 
 : 24 Ноября 2021, 09:48:21 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Точно вкусно  курник с курицей и картошкой.
Курник с куриным филе и картошкой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.

 22 
 : 27 Августа 2021, 12:24:37 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как испечь курник.
Курник с картошкой

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!
Продукты
Сметана любой жирности - 250 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное мясо (филе бедра) - 500 г
Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым.
Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
Подготавливаем всё для начинки.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным.
Делим тесто на две неравные части.
Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см - чуть больше диаметра формы для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы - 28 см, высота - 5 см.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем.
Накрываем начинку. Защипываем края теста.
Делаем в центре отверстие для выхода пара.
Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.
Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.
Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть.
Курник с картошкой готов! Едим его тёплым!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 23 
 : 09 Июля 2021, 09:07:43 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Пригодится  рецепт шампиньоны на мангале.
Шампиньоны, запеченные на мангале

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас - грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 1 кг
Соус соевый - 1 стакан

Шампиньоны тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, поместить в миску. Налить соевый соус. Перемешать. Мариновать грибы не менее 30-60 минут. Периодически перемешивать.
Когда угли прогорят и жар будет умеренным, можно нанизывать грибы, маринованные в соевом соусе, на шампуры.
Выложить шампуры с грибами на мангал.
Запекать грибы на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Можно также поливать шашлык из шампиньонов оставшимся маринадом (соевым соусом).
Шампиньоны, запеченные на мангале, готовы.
Приятного аппетита!

 24 
 : 02 Июня 2021, 17:29:48 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Это вкусно - кабачковая икра рецепт на зиму.
Икра из кабачков с майонезом

В этом году многие хозяйки мне  хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.
Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
Поставить их на плиту тушиться.
Помидоры разрезать на крупные дольки...
...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!


 25 
 : 07 Мая 2021, 21:51:44 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Пригодится  рецепт классический голландский соус.
Голландский соус

Голландский соус (Hollandaise sauce) - это один из 5 основных классических французских соусов. Будучи так называемым "материнским", базовым соусом, голландский соус является основой для приготовления многих других соусов, появившихся в результате добавления или изменения ингредиентов.
Продукты
Желтки - 2 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло сливочное или топленое - 150 г
Уксус столовый - 30 мл
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец красный острый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для голландского соуса.
Как приготовить голландский соус:

У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не понадобятся.
Одну маленькую луковицу-шалот нарезаем мелкими кубиками.
Лук складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.
Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.
Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции - соус с венчика должен еле стекать.
Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Голландский соус готов.
Подаем голландский соус (холландез) тёплым, к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также к блюдам, приготовленным из яиц. В нашей семье очень любят яйца пашот с голландским соусом.


 26 
 : 14 Апреля 2021, 12:16:46 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Незаменимое блюдо для пикника - шашлык рецепты приготовления которого самые разные.  Приятно провести время с друзьями, когда готовится шашлык

 27 
 : 18 Марта 2021, 15:24:23 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Среди множества вариантов как замариновать шашлык из свинины есть интересный маринад на пиве. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.
Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.

 28 
 : 30 Ноября 2020, 13:36:25 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Предпочитаю  шашлык из свинины.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!

 29 
 : 28 Октября 2020, 11:53:31 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как приготовить жаркое из свинины.
Жаркое из свинины

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Аджика (не острая!) - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 г

1. Свинину помыть, обсушить. Нарезать кубиками по 2 см. Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.

2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Выложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего. Обжарить мясо с луком еще 3-4 минуты.

4. Добавить в казанок аджику (обращайте внимание на остроту приправы!) и жарить мясо еще пару минут.

5. Залить свинину водой, довести до кипения на среднем огне.

6. Когда вода в казанке закипит, добавить картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности по вкусу.

7. Накрыть казанок крышкой и тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля, около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 30 
 : 12 Октября 2020, 15:15:02 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Просто и вкусно - бризоль.
Бризоль - омлет с фаршем

Очень простой и очень вкусный завтрак - бризоль.
Продукты
Фарш говяжий - 80-100 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить бризоль из фарша:

Фарш смешать с солью перцем и мускатным орехом.
Положить между двумя слоями пленки и руками или скалкой размять в тоненький блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой бризоль будет жариться.
Снять верхний слой пленки.
Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.
Блинчик из фарша на пленке перенести и, аккуратно перевернув, выложить сверху на яйцо.
На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо. Обжарить бризоль на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).
Аккуратно перевернуть бризоль. Жарить еще 2-3 минуты.
Сложить бризоль пополам и подавать.

Приятного аппетита!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 16.