Старый форум - в режиме чтения

Главная категория => Общий раздел => Тема начата: drogbank от 18 Июня 2014, 21:59:29



Название: Консервация
Отправлено: drogbank от 18 Июня 2014, 21:59:29
Всегда пригодится хороший рецепт консервирование помидоров рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706).
(http://s47.radikal.ru/i117/1108/84/64a405f8b07c.jpg)

Зеленые помидоры на зиму

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Продукты
помидоры зеленые    1   кг   
морковь    1   кг   
лук    1   кг   
соус томатный    500   г   
масло растительное        сколько уйдет   
   

Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, их следует перебрать, хорошо промыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на терке.

Овощи по отдельности обжарить на растительном масле.

Затем сложить помидоры, лук и морковь в одну посуду, добавить томатный соус и соль по вкусу.

Тушить 45 минут. Разложить горячую смесь в стерилизованные (например, над паром кипящего чайника) банки и закатать зеленые помидоры на зиму (крышки также необходимо предварительно стерилизовать).


Название: Re:Консервация
Отправлено: drogbank от 24 Июня 2014, 17:41:48
И еще поделюсь кабачковая икра рецепт (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=694).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15533.jpg)

Кабачковая икра

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
кабачок обжаренный 3500 г
морковь обжаренная 4 шт.
луковицы обжаренные 3 шт.
зелень свежая 500 г
соль 80 г
сахар 40 г
пряности 5 г
томат-паста 1 кг


Название: Re:Консервация
Отправлено: drogbank от 14 Июля 2014, 19:55:37
Как вам консервация баклажанов на зиму рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707)?
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18612.jpg)

Баклажаны "огонек"

2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.

Продукты
баклажан 2 кг
соус по вкусу
перец красный сладкий 500 г
перец горький красный 2 стручка
уксус 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу


Название: Re: Консервация
Отправлено: drogbank от 08 Июля 2019, 19:09:55
Отличный рецепт консервация кабачков на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702).
Кабачки «Тещин язык»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/79/sm_78914.jpg)
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте и регулируйте количество на свой вкус), нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!


Название: Re: Консервация
Отправлено: drogbank от 13 Июля 2020, 07:49:18
Много кабачков у нас своих, поэтому уже заготовили салат тещин язык из кабачков на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107052).