Название: курник Отправлено: drogbank от 18 Декабря 2013, 23:34:37 Могу предложить курник рецепт приготовления (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325)
Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, измельченные грибы и обжарить на масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Прослаивая блинчиками, выложить, чередуя, начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края и украсить. Выпекать в духовке в течение 25—30 минут. Продукты тесто слоеное 400 г блинчики из пшеничной муки 6 шт. яйца 7 шт. рис 150 г грибы белые 200 г куриное филе 200 г зелень петрушки по вкусу соль по вкусу масло растительное для жарки 50 г перец чёрный молотый по вкусу Название: Re: курник Отправлено: drogbank от 30 Июля 2020, 20:50:44 Отличная выпечка - курник рецепт приготовления (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325).
Курник (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/sm_157196.jpg) Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине. Продукты Куриное филе - 500 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 4 шт. Яйца - 2 шт. Маргарин "Щедрое лето" - 200 г Молоко - 100 мл Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу) Подготовить все ингредиенты по рецепту курника. Как приготовить курник: Куриное филе порезать на небольшие куски. Замариновать мясо в соли и перце. Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком. Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси. Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста. Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде. Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса. В это время почистить картофель и лук. Порезать картофель на мелкие брусочки. Почистить и порезать мелко лук. Отделить 2/3 части теста. Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога. Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму. На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить. Затем лук. И сверху выложить курицу. Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком. Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара. Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки. Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки. Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу. Приятного аппетита! Название: Re: курник Отправлено: drogbank от 27 Августа 2021, 12:24:37 Как испечь курник (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1325).
Курник с картошкой (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/411/sm_410733.jpg) Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная! Продукты Сметана любой жирности - 250 г Масло растительное - 40 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сода - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Куриное мясо (филе бедра) - 500 г Картофель (среднего размера) - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем. Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым. Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте. Подготавливаем всё для начинки. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем. Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным. Делим тесто на две неравные части. Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см - чуть больше диаметра формы для выпечки. Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы - 28 см, высота - 5 см. Духовку включаем для разогрева до 190 градусов. Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем. Накрываем начинку. Защипываем края теста. Делаем в центре отверстие для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10. Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца. Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля. Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть. Курник с картошкой готов! Едим его тёплым! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Название: Re: курник Отправлено: drogbank от 24 Ноября 2021, 09:48:21 Точно вкусно курник с курицей и картошкой (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=587,1325).
Курник с куриным филе и картошкой (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/458/sm_457208.jpg) Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям! Продукты Для теста: Кефир (комнатной температуры) - 250 мл Масло сливочное (растопленное) - 180 г Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 500-600 г * Для начинки: Куриное филе - 400-500 г Картофель (среднего размера) - 4 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г * Дополнительно: Желток (для смазывания пирога) - 1 шт. Вода - 1 ст. ложка Масло растительное - для смазывания формы Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом. Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник. Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см. Выкладываем в форму на тесто всю начинку. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку. Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез. Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев. Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу. Название: Re: курник Отправлено: drogbank от 29 Января 2022, 14:13:23 Такой пирог с индейкой и картофелем (https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=164727) мне нравится больше.
Название: Re: курник Отправлено: drogbank от 27 Июня 2022, 16:23:58 Пригодится слоеное тесто рецепт приготовления (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=445).
Слоёный хлеб с зелёным луком (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/310/sm_309243.jpg) Интересный рецепт китайской кухни - слоёный дрожжевой хлеб с зелёным луком. Хорошенько заварите муку маслом и получите мегаслоёный хлеб! Очень понравилась технология и то, что получилось! Просто и вкусно, и тысяча слоёв! Такого хлеба мы ещё не пробовали! Продукты Для теста: Мука - 300 г Вода - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка * Для начинки-помазки: Мука - 100 г Масло растительное - 60 г Лук зелёный - 1 пучок * Кроме того: Желток - 1 шт. Молоко - 1 ч. ложка Семена кунжута - по вкусу Подготавливаем ингредиенты для теста. Первым делом приготовим опару. Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда - воду, сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даём постоять в тёплом месте минут 10-15. После чего добавляем в чашку с опарой соль и половину растительного масла. Замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем оставшееся масло и вымешиваем тесто минут 5. Отправляем тесто в чашку, накрываем плёнкой и даём тесту подняться в два раза, по времени - 50-60 минут. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Готовим начинку-помазку. Для многих китайских рецептов она традиционна. Растительное масло разогреваем. Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем. Зелёный лук мелко нарезаем. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Дрожжевое тесто раскатываем в большой тонкий пласт, толщиной 2 мм. Половину теста смазываем смесью муки и масла и посыпаем зелёным луком. Накрываем начинку не смазанной половиной теста. Сверху тоже распределяем часть муки с маслом и посыпаем зелёным луком. Продольно ещё раз складываем тесто с начинкой пополам. Смазываем оставшейся помазкой и посыпаем зелёным луком. После чего сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны. Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепёшку, толщиной примерно 1 см. Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Перекладываем слоёную лепёшку с зелёным луком в подготовленную форму (моя форма диаметром 26 см), покрытую пергаментом. Смазываем лепёшку желтком, смешанным с молоком, и посыпаем кунжутом. Выпекаем слоёный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 18 минут. Слоёная лепёшка с зелёным луком получилась вкусной! Теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку. Как приготовлю, поделюсь! Название: Re: курник Отправлено: drogbank от 25 Октября 2022, 09:58:38 Вкусный рецепт курник рецепт приготовления (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1325).
Курник с куриным филе и картошкой (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/458/sm_457208.jpg) Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям! Продукты Для теста: Кефир (комнатной температуры) - 250 мл Масло сливочное (растопленное) - 180 г Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 500-600 г * Для начинки: Куриное филе - 400-500 г Картофель (среднего размера) - 4 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г * Дополнительно: Желток (для смазывания пирога) - 1 шт. Вода - 1 ст. ложка Масло растительное - для смазывания формы Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом. Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник. Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см. Выкладываем в форму на тесто всю начинку. Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку. Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез. Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев. Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу. |