Название: Язык Отправлено: drogbank от 14 Февраля 2024, 20:28:04 Один из вариантов -
как приготовить говяжий язык (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1123). (https://img.povar.ru/steps/c9/f2/16/ef/zalivnoi_yazik-481629.jpg) Понадобится: Язык Морковь Лук Соль Перец Лавровый лист Желатин Приготовление: 1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист. 2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин. 3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо. 4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать. |