Название: Вкусная еда Отправлено: drogbank от 16 Марта 2023, 12:06:48 Как приготовить суп из щавеля (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1364).
Щавелевый суп (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/501/sm_500228.jpg) Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте! Продукты (на 4 порции) Щавель свежий - 150 г (1 пучок) Картофель - 280 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 130 г Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу) Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель Вода - 1 л Подготовьте продукты. Щавель и зелёный лук промойте и обсушите. Очистите и промойте овощи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности. Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде. Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Щавель нарежьте полосками. Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут. Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу. Щавелевый суп готов. Измельчите зелёный лук. В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу. Приятного аппетита! |