Название: Запасы на зиму Отправлено: drogbank от 02 Июня 2020, 11:58:31 Моя любимая ікра кабачкова рецепти на зиму (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=694).
Икра кабачковая (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15533.jpg) “Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы. Продукты Кабачок – 2-3 шт. (примерно 3 кг чистого веса) Морковь – 3-4 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Перец болгарский – 2 шт. Перец красный острый – 1 шт. или 2 шт. для любителей “погорячее” Корень и зелень петрушки – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.ложки Помидоры – 3-4 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло для обжаривания Уксус 70% – 1 ст. ложка Соль – 2 ч. ложки Как приготовить кабачковую икру: Подготовим ингредиенты. Кабачок чистим от кожи и семян и трем на крупной терке. Выкладываем в эмалированный таз и варим, постоянно помешивая. Пока кабачок варится, подготавливаем остальные овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем полукольцами. Лук и морковь пассеруем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. По отдельности. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими кусочками. Таким же образом чистим острый перец. Но стараемся как можно меньше касаться его руками по внутренней поверхности. А то руки, и всё, чего вы коснетесь этими руками, будут "гореть" как минимум сутки. Помидоры режем кусочками. При желании помидоры можно очистить от шкуры. Болгарский и острый перец так же спассеровать с добавлением растительного масла. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Затем добавляем порезанный чеснок. К уваренным кабачкам выложить пассерованные лук и морковь. Хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем тушеные перец и помидоры. Снова хорошо перемешиваем. Солим. Корень петрушки слегка почистить и мелко порезать. Вообще, форма нарезки овощей зависит от того, в каком виде вы оставите икру. Если у вас нет блендера, чтобы затем хорошенько взбить массу, то режьте и трите как можно мельче. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Всё еще раз хорошенько перемешиваем и тушим еще 15 минут. Теперь нужно охладить смесь примерно до 40-50°С. Это когда рука терпит температуру. Воспользовавшись блендером, хорошо перемалываем овощное рагу в икру. Добавляем уксус. Кабачковую икру хорошо перемешиваем. Включаем плиту на максимальную температуру, нагреваем до закипания, убавляем температуру до средней и тушим кабачковую икру, постоянно помешивая, еще 30 минут. Кабачковую икру раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Название: Re: Запасы на зиму Отправлено: drogbank от 29 Июля 2022, 17:59:23 В домашних условиях получается особенно вкусной ікра кабачкова рецепти на зиму (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=694).
|