Название: Консервация Отправлено: drogbank от 18 Июня 2014, 21:59:29 Всегда пригодится хороший рецепт консервирование помидоров рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706).
(http://s47.radikal.ru/i117/1108/84/64a405f8b07c.jpg) Зеленые помидоры на зиму Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму. Продукты помидоры зеленые 1 кг морковь 1 кг лук 1 кг соус томатный 500 г масло растительное сколько уйдет Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, их следует перебрать, хорошо промыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на терке. Овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Затем сложить помидоры, лук и морковь в одну посуду, добавить томатный соус и соль по вкусу. Тушить 45 минут. Разложить горячую смесь в стерилизованные (например, над паром кипящего чайника) банки и закатать зеленые помидоры на зиму (крышки также необходимо предварительно стерилизовать). Название: Re:Консервация Отправлено: drogbank от 24 Июня 2014, 17:41:48 И еще поделюсь кабачковая икра рецепт (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=694).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15533.jpg) Кабачковая икра Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %. Продукты На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачок обжаренный 3500 г морковь обжаренная 4 шт. луковицы обжаренные 3 шт. зелень свежая 500 г соль 80 г сахар 40 г пряности 5 г томат-паста 1 кг Название: Re:Консервация Отправлено: drogbank от 14 Июля 2014, 19:55:37 Как вам консервация баклажанов на зиму рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707)?
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18612.jpg) Баклажаны "огонек" 2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте. Продукты баклажан 2 кг соус по вкусу перец красный сладкий 500 г перец горький красный 2 стручка уксус 2 ст. ложки сахар по вкусу соль по вкусу Название: Re: Консервация Отправлено: drogbank от 08 Июля 2019, 19:09:55 Отличный рецепт консервация кабачков на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702).
Кабачки «Тещин язык» (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/79/sm_78914.jpg) Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования. Продукты Кабачки - 3 кг Помидоры - 3 кг Перец сладкий - 5 шт. Чеснок - 4 зубка Перец острый свежий - 1-2 шт. Масло растительное - 250 мл Уксус 9% - 100 мл Сахар - 6-8 ч. ложек Соль - 5-6 ч. ложек Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков. Как приготовить «Тещин язык» из кабачков: Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян. Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте и регулируйте количество на свой вкус), нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Приятного аппетита! Название: Re: Консервация Отправлено: drogbank от 13 Июля 2020, 07:49:18 Много кабачков у нас своих, поэтому уже заготовили салат тещин язык из кабачков на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107052).
Название: Re: Консервация Отправлено: drogbank от 15 Августа 2020, 17:53:34 Как сделать огонек из помидор на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1629).
(https://i.ytimg.com/vi/a6X7iMEfbPo/maxresdefault.jpg) Приправа «Огонек» Такая острая домашняя приправа получится не хуже настоящей кавказской аджики. Продукты перец красный сладкий 5 шт. перец горький 2 стручка чеснок 250 г хрен 250 г помидоры 1 кг масло растительное 2 ст. ложки ядра грецких орехов очищенные 20 шт. зелень петрушки и укропа (по желанию) 50 г соль 1 ч. ложка сахар 2 ст. ложки уксус 1-2 ст. ложки Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, выложить в банку и хранить в холодильнике. Если приправа очень острая, то при подаче на стол ее можно смешать со сметаной. Название: Re: Консервация Отправлено: drogbank от 02 Июня 2021, 17:29:48 Это вкусно - кабачковая икра рецепт на зиму (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=694,702).
Икра из кабачков с майонезом (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18199.jpg) В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом! Продукты Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг Морковь – 1,5 кг Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г Лук репчатый – 0,5 кг Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло) Соль – 1 столовая ложка Сахар – ¼ стакана Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму: Овощи для зимней икры промыть в проточной воде. Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать. Морковь и лук очистить и крупно порезать. Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку. Поставить их на плиту тушиться. Помидоры разрезать на крупные дольки... ...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках. Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука. Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ! Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут. У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности. Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры. Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми. Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать. Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки. Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей! |