Старый форум - в режиме чтения

Главная категория => Общий раздел => Тема начата: drogbank от 26 Мая 2014, 19:50:16



Название: ... из черешни
Отправлено: drogbank от 26 Мая 2014, 19:50:16
Могу предложить черешня рецепты приготовления (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1420)
Маринование черешни
Черешню подготовить для маринования. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец. Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60 °С) маринадной заливкой. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Банки пастеризовать в горячей (85—90 °С) воде: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.
Продукты
черешня        сколько уйдет   
Заливка:   
вода    1   л   
сахар    200-250   г   
На литровую банку:   
корица    1   кусочек   
гвоздика        по вкусу   
перец душистый    3-4   горошины   
эссенция уксусная 25%    4   мл   
уксус 9%-ный   40-45   мл

Суп из черешен

Черешню промыть, удалить косточки. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить корицу и цедру лимона и варить 10 мин, затем всыпать очищенные черешни, довести их до готовности, вынуть корицу и лимонную цедру и влить стакан красного вина, в котором предварительно развести крахмал. Варить суп еще несколько минут.
Продукты
черешня    750   г   
корица палочка   1   шт.   
лимон    1   шт.   
вино красное    0.2   л   
крахмал    20   г