Название: ... из свинины Отправлено: drogbank от 04 Марта 2014, 20:22:22 Могу порекомендовать свинина рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297)
Жаркое по-домашнему Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут. Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов. Продукты свинина 800 г картофель средний 7 шт. лук красный 3 головки чеснок 6 зубчиков масло растительное 100-150 г зелень 2 пучка огурец 2 шт. помидоры 2 шт. соль по вкусу перец по вкусу Свинина «По-московски» Свиную вырезку длиной не менее 35 см отбейте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались. Приступайте к начинке. Мелко порежьте мякоть батона. Отваренные и охлажденные яйца, морковь, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренный до золотистого цвета лук смешайте с остальными компонентами начинки. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами. Добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Подготовленную свинину разложите на разделочной доске и аккуратно выложите начинку. Сверните мясо рулетиком. Чтобы он не раскручивался, сколите его края деревянными шпажками. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. После отправьте свинину в духовку. Легко прокалывающуюся и не дающую кровяного сока свинину можно из духовки доставать. Готовый рулет полейте чесночно-майонезным соусом. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез. Продукты вырезка свиная 300 г Для начинки: батон (мякоть) 150 г яйца отварные 3 шт. морковь 1 шт. картофель 2 шт. лук 1 шт. чеснок 2 дольки яйцо куриное сырое для связки 1 шт. Для соуса: майонез 50 г чеснок 2 дольки Название: Re:... из свинины Отправлено: drogbank от 08 Марта 2014, 21:33:04 Мне нравится готовить шашлык из свинины рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641) в горчичном соусе
Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка. Залитую горчицу оставьте на 5-7 часов, затем осторожно слейте воду, введите соль, сахар, перец, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте специи и вино, охладите. Порционные куски свинины замочите в части соуса на 2-3 часа в прохладном месте. Нанизывайте вперемежку с кольцами репчатого лука, болгарского перца и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпьте зеленью и отдельно подайте горчичный соус. Продукты свинина 500 г лук репчатый 1 шт. перец болгарский 1 шт. лук зелёный по вкусу зелень петрушки по вкусу лимон 0.5 шт. горчица сухая 100 г вода 0.5 л уксус 1 стакан вино белое 1 стакан соль по вкусу сахар по вкусу перец чёрный молотый по вкусу масло растительное 3 ст. ложки гвоздика по вкусу корица по вкусу Название: Re: ... из свинины Отправлено: drogbank от 28 Октября 2020, 11:53:31 Как приготовить жаркое из свинины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=841).
Жаркое из свинины (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/368/sm_367042.jpg) Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный. Продукты (на 6 порций) Свинина - 500 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Аджика (не острая!) - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Масло растительное - 30 г 1. Свинину помыть, обсушить. Нарезать кубиками по 2 см. Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. 2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Выложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. 3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего. Обжарить мясо с луком еще 3-4 минуты. 4. Добавить в казанок аджику (обращайте внимание на остроту приправы!) и жарить мясо еще пару минут. 5. Залить свинину водой, довести до кипения на среднем огне. 6. Когда вода в казанке закипит, добавить картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности по вкусу. 7. Накрыть казанок крышкой и тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля, около 25-30 минут. Приятного аппетита! Название: Re: ... из свинины Отправлено: drogbank от 27 Июля 2023, 05:55:34 Просто приготовить плов из свинины (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=475).
Плов из свинины (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/509/sm_508340.jpg) Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины. Продукты Свинина (мякоть) - 1 кг Сало свиное - 100 г Рис длиннозёрный - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Приправа для плова - 1 ст. ложка Чеснок - 3 зубчика Соль - 2 ч. ложки (без горки) Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва) В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком. К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут. К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая. Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови. Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне. Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки. Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока. Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать. Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита! Название: Re: ... из свинины Отправлено: drogbank от 27 Августа 2023, 14:20:17 Я люблю отбивные из свинины (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=297,1451).
Отбивные из свинины в кляре (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49835.jpg) Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо!) Продукты (на 6 порций) Свинина (корейка или вырезка) – 500 г Яйца – 3 шт. Сметана – 3 ст. ложки Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Мука – 10 ст. ложек Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное для жарки – 6 ст. ложек Мясо вымыть и обсушить. Нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см. Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон. Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице (если используется). Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке. Яйца смешать со сметаной, добавить чеснок (по желанию). Хорошо взбить венчиком. Отбивные обмакнуть в яичную смесь. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные отбивные на сковороду с разогретым маслом. Жарить свиные отбивные на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |