Старый форум - в режиме чтения

Главная категория => Общий раздел => Тема начата: drogbank от 04 Марта 2014, 20:22:22



Название: ... из свинины
Отправлено: drogbank от 04 Марта 2014, 20:22:22
Могу порекомендовать свинина рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297)
Жаркое по-домашнему
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут. Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.
Продукты
свинина    800   г   
картофель средний   7   шт.   
лук красный    3   головки   
чеснок    6   зубчиков   
масло растительное    100-150   г   
зелень    2   пучка   
огурец    2   шт.   
помидоры    2   шт.   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

Свинина «По-московски»
Свиную вырезку длиной не менее 35 см отбейте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались. Приступайте к начинке. Мелко порежьте мякоть батона. Отваренные и охлажденные яйца, морковь, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренный до золотистого цвета лук смешайте с остальными компонентами начинки. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами. Добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Подготовленную свинину разложите на разделочной доске и аккуратно выложите начинку. Сверните мясо рулетиком. Чтобы он не раскручивался, сколите его края деревянными шпажками. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. После отправьте свинину в духовку. Легко прокалывающуюся и не дающую кровяного сока свинину можно из духовки доставать.
Готовый рулет полейте чесночно-майонезным соусом. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.
Продукты
вырезка свиная    300   г   
Для начинки:   
батон (мякоть)   150   г   
яйца отварные    3   шт.   
морковь    1   шт.   
картофель    2   шт.   
лук    1   шт.   
чеснок    2   дольки   
яйцо куриное сырое для связки   1   шт.   
Для соуса:   
майонез    50   г   
чеснок    2   дольки


Название: Re:... из свинины
Отправлено: drogbank от 08 Марта 2014, 21:33:04
Мне нравится готовить шашлык из свинины рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641) в горчичном соусе
Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка. Залитую горчицу оставьте на 5-7 часов, затем осторожно слейте воду, введите соль, сахар, перец, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте специи и вино, охладите.
Порционные куски свинины замочите в части соуса на 2-3 часа в прохладном месте. Нанизывайте вперемежку с кольцами репчатого лука, болгарского перца и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпьте зеленью и отдельно подайте горчичный соус.
Продукты
свинина    500   г   
лук репчатый    1   шт.   
перец болгарский    1   шт.   
лук зелёный        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
лимон    0.5   шт.   
горчица сухая   100   г   
вода    0.5   л   
уксус    1   стакан   
вино белое    1   стакан   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
масло растительное    3   ст. ложки   
гвоздика        по вкусу   
корица        по вкусу


Название: Re: ... из свинины
Отправлено: drogbank от 28 Октября 2020, 11:53:31
Как приготовить жаркое из свинины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=841).
Жаркое из свинины
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/368/sm_367042.jpg)
Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Аджика (не острая!) - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 г

1. Свинину помыть, обсушить. Нарезать кубиками по 2 см. Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.

2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Выложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего. Обжарить мясо с луком еще 3-4 минуты.

4. Добавить в казанок аджику (обращайте внимание на остроту приправы!) и жарить мясо еще пару минут.

5. Залить свинину водой, довести до кипения на среднем огне.

6. Когда вода в казанке закипит, добавить картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности по вкусу.

7. Накрыть казанок крышкой и тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля, около 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Название: Re: ... из свинины
Отправлено: drogbank от 27 Июля 2023, 05:55:34
Просто приготовить плов из свинины (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=475).
Плов из свинины
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/509/sm_508340.jpg)
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины.
Продукты
Свинина (мякоть) - 1 кг
Сало свиное - 100 г
Рис длиннозёрный - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва)

В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком.
К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут.
К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая.
Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови.
Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.
Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.
Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.
Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.
Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!


Название: Re: ... из свинины
Отправлено: drogbank от 27 Августа 2023, 14:20:17
Я люблю  отбивные из свинины (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=297,1451).

Отбивные из свинины в кляре
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49835.jpg)
Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо!)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (корейка или вырезка) – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Мука – 10 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки – 6 ст. ложек

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице (если используется).
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Яйца смешать со сметаной, добавить чеснок (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в яичную смесь.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить подготовленные отбивные на сковороду с разогретым маслом.
Жарить свиные отбивные на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!