Название: бризоль Отправлено: drogbank от 05 Января 2014, 20:15:26 Могу предложить бризоль из курицы рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1349)
Из курицы срезать мясо, промыть и нарезать кусочками, добавить намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сырое яйцо, сливки, сливочное масло и вилкой взбить до пышности. Взбитую массу разделить на четыре равные части, запанировать в муке и придать форму тонкого блина (15 см в диаметре и толщиной в полсантиметра), опустить во взбитые яйца, а затем поджарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. На готовый бризоль положить поджаренный лук с тертым чесноком, свернуть рулетом и уложить на тарелку, сбоку положить жареный картофель, красные помидоры, отварную в стручках фасоль и поджаренные кружочками кабачки. Бризоль сверху полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Продукты курица 800 г яйца 4 шт. фасоль зеленая 0.5 стакана масло сливочное 4 ст. ложки картофель 5-6 шт. помидоры 2 шт. лук репчатый 2 головки кабачок 1 шт. мука 1 ст. ложка хлеб 80 г соль по вкусу перец по вкусу чеснок по вкусу зелень по вкусу Название: Re: бризоль Отправлено: drogbank от 11 Октября 2019, 21:02:51 Как еще приготовить бризоль (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1349).
Бризоль (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199894.jpg) Бризоль - вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика. Продукты (на 4 порции) Фарш смешанный - 500 г Яйца - 4 шт. Молоко - 2 ст. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для начинки: Огурцы маринованные - 2 шт. Майонез - 1 ст. ложка Чеснок - 1 зубок Чтобы приготовить бризоль с фаршем и маринованными огурцами, подготовим все продукты. Фарш лучше взять свино-говяжий. Как приготовить бризоль: Яйца выложим в миску, добавим молоко. Слегка взобьем смесь венчиком до однородности. Добавим соль и перец. В свино-говяжий фарш добавим соль и перец по вкусу. Пол желанию можно добавить приправу для мяса. Фарш следует перемешать и хорошо отбить. Готовый фарш разделим на 5-6 равных частей. Теперь приступаем к приготовлению бризоли. На стол разложим слой пищевой пленки. Смажем поверхность пленки небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на пленку шарик фарша и накрываем его вторым слоем пищевой пленки. При помощи скалки раскатываем шарик фарша в пласт размером с вашу сковороду. На плоскую тарелку наливаем немного яично-молочной смеси. Аккуратно снимаем верхний слой пленки с фарша, переворачиваем его вниз и выкладываем в яичную смесь. Снимаем нижный слой пленки. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Скользящим движением, помогая себе рукой, переносим яичную жидкость с фаршем на сковороду. Обжариваем бризоль сначала с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем бризоль и обжариваем вторую сторону 2 минуты также. Вот так выглядит обжаренная сторона бризоли с мясом. Сворачиваем нашу бризоль пополам и слегка придавливаем лопаточкой. Снимаем бризоль со сковороды и выкладываем на тарелку. Проделываем так со всеми мясными шариками. Теперь приготовим начинку для бризолей. Для этого маринованные огурчики нарежем соломкой. Пропустим зубчик чеснока через пресс и смешаем его с майонезом. Смазываем бризоль внутри майонезно-чесночной смесью. Кладем вовнутрь немного маринованных огурчиков и закрываем бризоль. Можно подавать блюдо к столу. Бризоль - отличный сытный вариант завтрака для всей семьи! Название: Re: бризоль Отправлено: drogbank от 12 Октября 2020, 15:15:02 Просто и вкусно - бризоль (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1349).
Бризоль - омлет с фаршем (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53286.jpg) Очень простой и очень вкусный завтрак - бризоль. Продукты Фарш говяжий - 80-100 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Мускатный орех молотый - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Как приготовить бризоль из фарша: Фарш смешать с солью перцем и мускатным орехом. Положить между двумя слоями пленки и руками или скалкой размять в тоненький блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой бризоль будет жариться. Снять верхний слой пленки. Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку. Блинчик из фарша на пленке перенести и, аккуратно перевернув, выложить сверху на яйцо. На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо. Обжарить бризоль на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты). Аккуратно перевернуть бризоль. Жарить еще 2-3 минуты. Сложить бризоль пополам и подавать. Приятного аппетита! |