Старый форум - в режиме чтения

Главная категория => Общий раздел => Тема начата: drogbank от 05 Января 2014, 20:15:26



Название: бризоль
Отправлено: drogbank от 05 Января 2014, 20:15:26
Могу предложить бризоль из курицы рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1349)
Из курицы срезать мясо, промыть и нарезать кусочками, добавить намоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сырое яйцо, сливки, сливочное масло и вилкой взбить до пышности. Взбитую массу разделить на четыре равные части, запанировать в муке и придать форму тонкого блина (15 см в диаметре и толщиной в полсантиметра), опустить во взбитые яйца, а затем поджарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. На готовый бризоль положить поджаренный лук с тертым чесноком, свернуть рулетом и уложить на тарелку, сбоку положить жареный картофель, красные помидоры, отварную в стручках фасоль и поджаренные кружочками кабачки. Бризоль сверху полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Продукты
курица    800   г   
яйца    4   шт.   
фасоль зеленая    0.5   стакана   
масло сливочное    4   ст. ложки   
картофель    5-6   шт.   
помидоры    2   шт.   
лук репчатый    2   головки   
кабачок    1   шт.   
мука    1   ст. ложка   
хлеб    80   г   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
чеснок        по вкусу   
зелень        по вкусу


Название: Re: бризоль
Отправлено: drogbank от 11 Октября 2019, 21:02:51
Как еще приготовить бризоль (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1349).
Бризоль
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199894.jpg)
Бризоль - вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш смешанный - 500 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Огурцы маринованные - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубок

Чтобы приготовить бризоль с фаршем и маринованными огурцами, подготовим все продукты. Фарш лучше взять свино-говяжий.
Как приготовить бризоль:

Яйца выложим в миску, добавим молоко.
Слегка взобьем смесь венчиком до однородности. Добавим соль и перец.
В свино-говяжий фарш добавим соль и перец по вкусу. Пол желанию можно добавить приправу для мяса.
Фарш следует перемешать и хорошо отбить. Готовый фарш разделим на 5-6 равных частей.
Теперь приступаем к приготовлению бризоли. На стол разложим слой пищевой пленки. Смажем поверхность пленки небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на пленку шарик фарша и накрываем его вторым слоем пищевой пленки.
При помощи скалки раскатываем шарик фарша в пласт размером с вашу сковороду.
На плоскую тарелку наливаем немного яично-молочной смеси. Аккуратно снимаем верхний слой пленки с фарша, переворачиваем его вниз и выкладываем в яичную смесь. Снимаем нижный слой пленки.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Скользящим движением, помогая себе рукой, переносим яичную жидкость с фаршем на сковороду. Обжариваем бризоль сначала с одной стороны 2 минуты.
Переворачиваем бризоль и обжариваем вторую сторону 2 минуты также.
Вот так выглядит обжаренная сторона бризоли с мясом.
Сворачиваем нашу бризоль пополам и слегка придавливаем лопаточкой. Снимаем бризоль со сковороды и выкладываем на тарелку. Проделываем так со всеми мясными шариками.
Теперь приготовим начинку для бризолей. Для этого маринованные огурчики нарежем соломкой. Пропустим зубчик чеснока через пресс и смешаем его с майонезом.
Смазываем бризоль внутри майонезно-чесночной смесью. Кладем вовнутрь немного маринованных огурчиков и закрываем бризоль.
Можно подавать блюдо к столу. Бризоль - отличный сытный вариант завтрака для всей семьи!


Название: Re: бризоль
Отправлено: drogbank от 12 Октября 2020, 15:15:02
Просто и вкусно - бризоль (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1349).
Бризоль - омлет с фаршем
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53286.jpg)
Очень простой и очень вкусный завтрак - бризоль.
Продукты
Фарш говяжий - 80-100 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить бризоль из фарша:

Фарш смешать с солью перцем и мускатным орехом.
Положить между двумя слоями пленки и руками или скалкой размять в тоненький блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой бризоль будет жариться.
Снять верхний слой пленки.
Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.
Блинчик из фарша на пленке перенести и, аккуратно перевернув, выложить сверху на яйцо.
На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо. Обжарить бризоль на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).
Аккуратно перевернуть бризоль. Жарить еще 2-3 минуты.
Сложить бризоль пополам и подавать.

Приятного аппетита!