Название: суфле Отправлено: drogbank от 29 Ноября 2013, 22:15:00 Рекомендую приготовить Фруктовое суфле (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=44)
Можно делать из яблок, груш, абрикосов или персиков, слив и ренклодов. Нарезать тонкими ломтиками 1 кг фруктов, очищенных от кожуры и косточек. Взять 100 г воды, 100 г белого вина, 100 г сахара, 70 г сливочного масла и тертую цедру с 1 лимона. Залить фрукты, поставить на плиту и тушить до мягкости. Потом пропустить через сито. Можно прибавить к этому густому пюре еще сахару и, когда пюре совсем охладится, тщательно смешать с взбитыми в крутую пену 8 белками. Выложить в виде пирамиды в огнеупорное блюдо, посыпать сахарной пудрой и печь, пока не подрумянится. Продукты фрукты 1 кг вода 100 г вино белое 100 г сахар 100 г масло сливочное 70 г цедра лимона 1 шт. белок 8 шт. пудра сахарная по вкусу |