Название: из курицы Отправлено: drogbank от 22 Октября 2013, 13:08:50 Могу порекомендовать что приготовить из курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933)
Курица, фаршированная суфле из тыквы Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Эту смесь положить на пласт филе тонким слоем. Посередине выложить валик из суфле, завернуть края филе и обвязать нитками. Каждый рулончик обвалять сначала во взбитом яйце, потом — в смеси миндаля и сухарей. Выложить в смазанный маслом сотейник и испекать в духовке до готовности. Приготовление суфле из тыквы: тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить молоком и отварить до готовности. Добавить манную крупу и варить 10—15 мин при непрерывном помешивании. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку, не прожаривая. Влить молоко, все перемешать и варить 3—5 минут. Полученный соус соединить с тыквой, добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать. Дать остыть. Ввести взбитые белки. Продукты (на 5 порций) куриное филе 500-600 г сыр 250 г яйца 2 шт. миндаль толченый 2 ст. ложки сухари молотые 1 стакан петрушка по вкусу соль по вкусу Для суфле из тыквы: тыква 0.5 кг крупа манная 90 г мука 60 г яйца сырое 4 шт. масло сливочное 70 г молоко 1 стакан сахар 1 ч. ложка соль по вкусу Название: Re:из курицы Отправлено: drogbank от 31 Марта 2014, 20:42:13 А вот мой рецепт как приготовить сациви по-грузински (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1350).
(http://kstolu.org/uploads/taginator/Aug-2012/sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski.jpg) Сациви из курицы Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки. Продукты курица 1 шт. орех грецкий 200 г жир 50 г лук 3 шт. мука 3 ст. ложки бульон 1.5 стакана перец острый 2 стручка чеснок 4-5 долек уксус 3% 5 ст. ложек желток 4 шт. зелень по вкусу соль по вкусу Итак, готовим сациви из курицы по грузински. Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски. Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус. Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом. Сациви из курицы подавать холодным. Название: Re: из курицы Отправлено: drogbank от 15 Марта 2024, 15:50:20 Птица, которую мы готовим чаще всего. Блюд множество - что приготовить из курицы (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=933). Довольно быстро готовится, недорого стоит.
Название: Re: из курицы Отправлено: drogbank от 02 Мая 2024, 12:40:51 Вкусная тема сациви рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1350).
Сациви с курицей (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/235/sm_234559.jpg) Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни. Продукты (на 4 порции) Курица домашняя - 700 г Орехи грецкие чищенные - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корица - 1 щепотка Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный, зерна - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Петрушка свежая - для подачи (по желанию) Зерна граната - для подачи (по желанию) Ингредиенты для приготовления сациви с курицей. Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности. Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета. Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком. Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе. Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана. (Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить). Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня. Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом. При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита. |