Старый форум - в режиме чтения

Главная категория => Общий раздел => Тема начата: vstep от 17 Мая 2010, 13:07:08



Название: Зачем Вексельберг учит немецкий язык
Отправлено: vstep от 17 Мая 2010, 13:07:08
Вот кому нужен "самый низкий фиксированный налог 13%"... мразь поганая.
----
Зачем Вексельберг учит немецкий язык, пока еще Минюст только рассматривает учредительные документы

17.05.2010
Как сообщила одна из новых газет Швейцарии «Zentralschweiz am Sonntag», российский олигарх Виктор Вексельберг с супругой Мариной решили переехать в другую часть Швейцарской Конфедерации. Российский миллиардер меняет прописку - перебирается из кантона Цюрих в центральную часть страны.

Владелец группы компаний "Ренова" принял это решение, по его словам, сразу по нескольким обстоятельствам. Главное из них понятно и без дополнительных разъяснений.

С отменой в Цюрихе фиксированного налогообложения для состоятельных иностранцев за 2009 год Вексельберг должен заплатить 1,9 миллионов франков налога, в то время, как в кантоне Цуг ему пришлось бы выплачивать всего лишь чуть больше миллиона.

Миллиардер нашел подходящее съемное жилье в деревне Обервиль, расположенной на озере в кантоне Цуг и переселится туда этой осенью. Там проживают его друзья, которые уже несколько лет приглашают инвестора переехать в Обервиль. По его словам, условия налогообложения стали не единственной причиной переезда: его привлекла также международная атмосфера местечка и прекрасный ландшафт, и в долгосрочном плане он намерен приобрести здесь недвижимость.

При этом, главный офис компании Renova останется в Цюрихе. То, что Швейцария - это всерьез и надолго, подтверждает факт, что Виктор Вексельберг начал учить немецкий. «Это сложный язык, но я уверен, что рано или поздно его освою и смогу говорить по-немецки, хотя бы медленно».
---
От редакции: Это замечательное сообщение, то ли из раздела бизнес-новостей, то ли из светской хроники, навряд ли заинтересовало бы хоть кого-то, если бы не фамилия Вексельберг. И фамилия эта даже не в связи с компанией "Ренова" - акционером ТНК-ВР, «Российского алюминия» (UC Rusal), «Комплексных энергетических систем», «Российских коммунальных систем», Уральского турбинного завода, аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург), телекоммуникационной компании «АКАДО», группы Avelar Energy и др.

Речь о руководителе российской части инновационного проекта "Сколково".

Вот товарищ Вексельберг отвечает на вопрос президента, что он успел совершить за отчетный период:

- За этот период мы закончили формирование учредительных документов фонда, подготовлен устав, согласован со всеми учредителями, передан для регистрации в Минюст. Я надеюсь, что в самое ближайшее время мы получим официальную регистрацию и сможем приступить к юридически оформленному функционированию созданного фонда. До конца месяца планируется сформировать основные органы управления фондом. Вам будет представлено на комиссии при Президенте предложение по составу членов попечительского совета фонда, а также на согласование будут представлены состав совета фонда и консультационного научного совета фонда. В этой организации будет два органа управления: совет фонда, который будет заниматься планированием текущей деятельности, принятием основных решений, связанных с бюджетированием, с организационными вопросами, учреждением дочерних компаний, а также консультационный научный совет, который будет собираться чуть реже, будет рассматривать вопросы стратегических приоритетов, будет рассматривать вопросы научных направлений, научной тематики, в котором будет сосредоточен в основном потенциал, связанный с научной мыслью.

То есть по основной деятельности не сделано ни хрена, извиняюсь. Я вам точно так и в такой же форме ночью с бодуна отвечу абсолютно на любой вопрос.

- Есть ли жизнь на Марсе?

- Я надеюсь, что в самое ближайшее время мы получим официальную регистрацию и сможем приступить к юридически оформленному функционированию...

Давайте вспомним, что представляет собой инновационный проект в Сколково - как по уму, так и по Вексельбергу.

Когда-то давно, аж больше полугода назад, Максим Калашников сформулировал проект футурополиса, за который Россия должна, подобно Мюнхгаузену, вытащить себя из болота за волосы. Идея заключалась в том, что на основании новых форм отношений в микро-обществе футурополиса должна при активной помощи государства сформироваться некая творческая среда, способная дать прорыв в инновационном развитии. Причем речь шла не только о сугубо научных, но и о социальных инновациях.

Естественно, при попытке реализовать проект первым делом из него выпал сам Максим Калашников, а следом шаг за шагом выпал и весь смысл. Господа из Администрации президента очень четко поняли, что инновации - это не хуже нанотехнологий, под которые можно запрашивать любые суммы из бюджета, а в качестве отчета предъявлять... Ничего не предъявлять. Наночастицы - они же маленькие, не видно...

По сути, Сколково выродилось в девелоперский проект, где года через три-четыре должны быть построены "домики для ученых поросят" вместе с некой инфраструктурой, и вот там по неизвестной загадочной причине должны размножиться инновации. То есть все уже на этапе планирования перевернулось с ног на голову. При создании Силиконовой долины в США, с чего, собственно, обезъянничаются все подобные проекты, сначала был государственный оборонный заказ на полупроводниковые технологии, потом подыскивалась адекватная научная база - был выбран Стэнфордский университет, а уже потом у университета обнаружилось 32 гектара неликвидной земли, где и вырос впоследствии город Сан-Хосе.

При создании Сколково сначала обнаружилась дорогущая, ни с чем не сообразная земля в самом престижном секторе Подмосковья, потом будут подыскиваться какие-то научные кадры, а уже потом будут решать, что от этих кадров нужно и, главное - кому?

И вот тут - Вексельберг. С какого перепугу миллиардер, живущий постоянно в Швейцарии, а даже не на Рублевке по соседству, занятый проблемами своей огромной многопрофильной компании и изучением немецкого языка для успешной натурализации на швейцарской земле, возглавил сугубо российский, даже в какой-то степени патриотический проект инновационного центра? По идее, он же должен день и ночь сейчас бегать по будущей стройплощадке и согласовывать архитектурные проекты, он должен искать заказчиков под будущие инновации и думать, кто и на каких ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ мощностях будет эти проекты реализовывать... А у него - "сможем приступить к юридически оформленному функционированию"...

Ясно как божий день, что никакого инновационного проекта в Сколково просто не будет, а будет панама. И товарищу Вексельбергу на это наплевать из своего швейцарского далека - как наплевать, видимо, и на то, что ряд заявленных уже направлений деятельности иннограда просто не могут не носить режимного характера... И кто, интересно, оформит жителю кантона Цуг допуск к секретам государственной важности? Или руководитель проекта будет работать так, без допуска?..

А ведь то, что Сколково проваливается будет ясно не через 3-4 года, а гораздо раньше, аккурат к президентской избирательной кампании 2012 года. То есть годика через два.

Понятно, что у президента Медведева есть опыт избрания на фоне приоритетных национальных проектов, которые наш "преемник" на финал целиком и полностью завалил и бросил. Сейчас о главной фишке 2007-08 годов, о ПНП никто даже не вспоминает, чтобы не нарушать благолепия президентского этикета. Но к 2012-му году обязательно вспомнят, я сам и вспомню, если доживу. А не доживу, так найдется еще кому вспомнить.

И вот тут как нельзя кстати - новая афера, инновационный проект в Сколково.Через 2 года уже неловко будет отчитываться документами, поданными в Минюст на регистрацию, а то, что до прорывов в науке еще очень далеко, сможет убедиться любой желающий - выехал за МКАД и убедился. Это в старое время наукограды прятали от постороннего глаза, а сейчас выставляют напоказ. Вот все и станет видно и очевидно.

А денежки-то будут к тому времени освоены в немалой степени. И это не Чубайс, которому попеняли, что деньги потратил, а нанотехнологий не видно. Тут придется отвечать как-то по-серьезному, не меньше, чем генеральной прокуратуре.

И кто будет отвечать? Медведев? Не смешите, Медведев будет спрашивать.

Путин? Но он как раз и ни при чем.

Вексельберг? Но он же в кантоне Цуг, да и что он за ответчик?.. Тут отвечать должен кто-то серьезный, чтобы масштаб злодейства соответствовал важности момента, то есть выборам президента.

Алферов? Но он старенький, и на злодея не похож. Назначить кого-нибудь из молодых депутатов? Тоже не солидно...

И вот тут остается титаническая фигура нашего демиурга, основателя всех начал и отца всех идей - Владислава Юрьевича Суркова. Кто, в конце концов, все это затеял? И для чего?

Тут под стать титанической фигуре обвиняемого и суммы выявятся вполне титанические, и вообще желание погубить державу путем сворачивания с победного инновационного пути на порочный сырьевой. И про "агентов влияния" вспомнят, и про прочие ужасы из давно забытых эпох. И выяснится, кто вообще во всем виноват...

Вот же какой замечательный проект Сколково, и как он ложится на будущую избирательную кампанию. Больше, правда, ни на что не ложится, больше он ни на что не годен. Но и этого достаточно.

И вот какой предусмотрительный товарищ Вексельберг, который уже учит немецкий язык, пока еще только Минюст рассматривает учредительные документы.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
--
http://forum-msk.org/material/fpolitic/3150630.html


Название: Re: Зачем Вексельберг учит немецкий язык
Отправлено: gm от 17 Мая 2010, 21:14:30
Кста, у Вексельберговсих ребят офис точно на пересечении минского шоссе и окружной. Оттуда удобно было бы Сколковым руководить, не то что из кантона Цуг :)