Название: Наука на марше Отправлено: vstep от 07 Января 2010, 12:32:58 Похмелье от виски тяжелее, чем от водки.
;D ;D ;D а кто бы сомневался! --- Новые исследования алкогольных напитков выявили, что американский виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка, передает в субботу телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на научный доклад, опубликованный для научного журнала "Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования". Ученые из Университета Брауна (Brown University ) в штате Род-Айленд проводили эксперимент над 95 волонтерами в возрасте с 21 до 33 лет, у которых нет проблем со здоровьем. Испытуемые, разделенные на две группы, три вечера пили "существенное количество" алкоголя, по количеству превышающее средний лимит интоксикации, одна группа употребляла водку, другая - бурбон, то есть американский кукурузный виски. Каждое утро в семь часов врачи будили своих "пациентов", обследовали и опрашивали людей, у которых наблюдалось похмелье. Способность концентрировать внимание у представителей обеих групп была примерна одинаковой, однако те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья - головную боль, тошноту, жажду и усталость - чем те, кто пил водку. По словам руководителя эксперимента, профессора Дамариса Рохзенау (Damaris Rohsenow) разница от похмельных синдромов после виски и водки отличается тем, что виски содержит в 37 раз больше токсических веществ - конгенеров, то есть побочных продуктов брожения. Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин. Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках. -- Интересно, сколько средств "освоили" товарищи ученые, лучше б приехали к нам и спросили, и им бы все популярно объяснили ;D -- http://www.rian.ru/science/20091219/200308183.html Название: Re: Наука на марше Отправлено: gm от 13 Марта 2010, 07:53:32 Ай, молодца! Поучаствовать бы в таком научном исследовании...! :)
Кстати интересно, а чем они закусывали..?? Не проводилось ли изучение корелляции тяжести похмелья от количества и качества закуси? Например, если бурбон закусывать варёной кукурузой, может быть будет наблюдаться гашение эффекта? :) |