... из свинины
(1/1)
drogbank:
Могу порекомендовать свинина рецепты
Жаркое по-домашнему
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут. Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.
Продукты
свинина 800 г
картофель средний 7 шт.
лук красный 3 головки
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 100-150 г
зелень 2 пучка
огурец 2 шт.
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Свинина «По-московски»
Свиную вырезку длиной не менее 35 см отбейте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались. Приступайте к начинке. Мелко порежьте мякоть батона. Отваренные и охлажденные яйца, морковь, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренный до золотистого цвета лук смешайте с остальными компонентами начинки. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами. Добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Подготовленную свинину разложите на разделочной доске и аккуратно выложите начинку. Сверните мясо рулетиком. Чтобы он не раскручивался, сколите его края деревянными шпажками. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. После отправьте свинину в духовку. Легко прокалывающуюся и не дающую кровяного сока свинину можно из духовки доставать.
Готовый рулет полейте чесночно-майонезным соусом. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.
Продукты
вырезка свиная 300 г
Для начинки:
батон (мякоть) 150 г
яйца отварные 3 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
яйцо куриное сырое для связки 1 шт.
Для соуса:
майонез 50 г
чеснок 2 дольки
drogbank:
Мне нравится готовить шашлык из свинины рецепт в горчичном соусе
Сухой порошок горчицы просейте и насыпьте в посуду, залейте небольшим количеством кипятка. Залитую горчицу оставьте на 5-7 часов, затем осторожно слейте воду, введите соль, сахар, перец, растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте специи и вино, охладите.
Порционные куски свинины замочите в части соуса на 2-3 часа в прохладном месте. Нанизывайте вперемежку с кольцами репчатого лука, болгарского перца и жарьте над раскаленными углями, сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпьте зеленью и отдельно подайте горчичный соус.
Продукты
свинина 500 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лимон 0.5 шт.
горчица сухая 100 г
вода 0.5 л
уксус 1 стакан
вино белое 1 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
drogbank:
Как приготовить жаркое из свинины.
Жаркое из свинины
Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Аджика (не острая!) - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 г
1. Свинину помыть, обсушить. Нарезать кубиками по 2 см. Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Выложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего. Обжарить мясо с луком еще 3-4 минуты.
4. Добавить в казанок аджику (обращайте внимание на остроту приправы!) и жарить мясо еще пару минут.
5. Залить свинину водой, довести до кипения на среднем огне.
6. Когда вода в казанке закипит, добавить картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности по вкусу.
7. Накрыть казанок крышкой и тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля, около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
drogbank:
Просто приготовить плов из свинины.
Плов из свинины
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины.
Продукты
Свинина (мякоть) - 1 кг
Сало свиное - 100 г
Рис длиннозёрный - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва)
В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком.
К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут.
К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая.
Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови.
Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.
Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.
Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.
Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.
Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
drogbank:
Я люблю отбивные из свинины.
Отбивные из свинины в кляре
Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо!)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (корейка или вырезка) – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Мука – 10 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки – 6 ст. ложек
Мясо вымыть и обсушить. Нарезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице (если используется).
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Яйца смешать со сметаной, добавить чеснок (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в яичную смесь.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить подготовленные отбивные на сковороду с разогретым маслом.
Жарить свиные отбивные на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Навигация