Сайт народных рецептов приготовления шашлыка

<< < (2/5) > >>

drogbank:
Больше всего люблю рецепты шашлыка из баранины.

drogbank:
Существует великое множество кабачки рецепты приготовления.


Продукты:

    кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
    майонез – 250 мл;
    томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 мл;
    чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 г;
    соль – 1 ст.л.;
    масло растительное – 100 мл;
    уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
    перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.

2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.

3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.

4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.

5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.

6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.

7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

drogbank:
К шашлычку хороша кабачковая икра рецепт на зиму.


Икра - пальчики оближешь.

Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
   

Как приготовить икру кабачковую на зиму:

1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.

2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.

3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.

4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.

5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.

6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.

7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.

Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.

Приятного аппетита!

drogbank:
Хороша баклажанная икра рецепт на обед.


Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.

Продукты (на 2 порции)   
баклажан    1   шт.   
лук    1   шт.   
масло растительное    4   ст. ложки   
помидоры    4   ст. ложки   
или соус томатный    4   ст. ложки   
сок лимонный    1   ст. ложка

drogbank:
Люблю шашлык из свинины.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница