Старый форум - в режиме чтения

Главная категория => Общий раздел => Тема начата: drogbank от 22 Октября 2013, 13:08:50



Название: из курицы
Отправлено: drogbank от 22 Октября 2013, 13:08:50
Могу порекомендовать что приготовить из курицы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933)
Курица, фаршированная суфле из тыквы
Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Эту смесь положить на пласт филе тонким слоем. Посередине выложить валик из суфле, завернуть края филе и обвязать нитками. Каждый рулончик обвалять сначала во взбитом яйце, потом — в смеси миндаля и сухарей. Выложить в смазанный маслом сотейник и испекать в духовке до готовности.
Приготовление суфле из тыквы: тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить молоком и отварить до готовности. Добавить манную крупу и варить 10—15 мин при непрерывном помешивании. Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку, не прожаривая. Влить молоко, все перемешать и варить 3—5 минут. Полученный соус соединить с тыквой, добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать. Дать остыть. Ввести взбитые белки.
Продукты (на 5 порций)   
куриное филе    500-600   г   
сыр    250   г   
яйца    2   шт.   
миндаль толченый   2   ст. ложки   
сухари молотые    1   стакан   
петрушка        по вкусу   
соль        по вкусу   
Для суфле из тыквы:   
тыква    0.5   кг   
крупа манная    90   г   
мука    60   г   
яйца сырое   4   шт.   
масло сливочное    70   г   
молоко    1   стакан   
сахар    1   ч. ложка   
соль        по вкусу


Название: Re:из курицы
Отправлено: drogbank от 31 Марта 2014, 20:42:13
А вот мой рецепт как приготовить сациви по-грузински (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1350).
(http://kstolu.org/uploads/taginator/Aug-2012/sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski.jpg)
Сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы – гордость грузинской кухни. Курица в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью приобретает особенно богатые вкусовые нотки.
Продукты
курица    1   шт.   
орех грецкий    200   г   
жир    50   г   
лук    3   шт.   
мука    3   ст. ложки   
бульон    1.5   стакана   
перец острый    2   стручка   
чеснок    4-5   долек   
уксус 3%    5   ст. ложек   
желток    4   шт.   
зелень        по вкусу   
соль        по вкусу   
   

Итак, готовим сациви из курицы по грузински.

Курицу зажарить целиком и разделать на порционные куски.

Лук мелко нарубить и обжарить на ореховом масле и жире, оставшемся от жарки курицы. Добавить муку, слегка обжарить и развести бульоном. Положить в соус сырые желтки. Кинзу и укроп порубить, растолочь с чесноком, солью и уксусом и добавить в соус.

Кусочки курицы положить в соус, варить 10 минут, затем добавить толченые орехи, разведённые охлаждённым соусом.

Сациви из курицы подавать холодным.


Название: Re: из курицы
Отправлено: drogbank от 15 Марта 2024, 15:50:20
Птица, которую мы готовим чаще всего. Блюд множество - что приготовить из курицы (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=933). Довольно быстро готовится, недорого стоит.


Название: Re: из курицы
Отправлено: drogbank от 02 Мая 2024, 12:40:51
Вкусная  тема   сациви рецепт (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1350).
 Сациви с курицей
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/235/sm_234559.jpg)
Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Курица домашняя - 700 г
Орехи грецкие чищенные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица - 1 щепотка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный, зерна - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - для подачи (по желанию)
Зерна граната  - для подачи (по желанию)

Ингредиенты для приготовления сациви с курицей.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности.
Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета.
Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком.
Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе.
Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана.
(Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить).
Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня.
Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом.
При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита.